Рабочим ЮУМЗ выплатят долги по зарплате до 20 мая

Ситуацию вокруг Южно-Уральского машиностроительного завода обсудил врио главы Орска Василий Козупица на встрече с гендиректором машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» Александром Сарбашем и рабочими предприятия. Завод оказался в сложной ситуации, однако может приступить к выполнению новых заказов – в частности, ЮУМЗ предстоит изготовить новый конвертер, работы планируется начать до 10 июня. Это даст толчок к возобновлению производства, и обеспечить рабочей задачей сотрудников завода.

Кроме того, 14 мая суд рассмотрит вопрос с задолженностью ЮУМЗ перед энергетиками и банками. В зависимости от того, какое решение примет суд, станет ясно, будет ли введена на предприятии процедура банкротства. Стоит отметить, что реализация указанных процедур может повлечь за собой запуск нового производства на базе имеющихся производственных площадей. Это позволит сохранить потенциал предприятия для развития машиностроительной отрасли и обеспечить рабочими местами действующий кадровый состав ЮУМЗа.

Другой важный момент – долги по зарплате рабочим завода. Известно, что деньги за март-апрель 2019 года будут выплачены до 20 мая.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial