В Оренбургской области подвели итоги отопительного сезона

Холода давно позади, и после майских праздников в Оренбургской области дали оценку прошедшему отопительному сезону. Итоги озвучил и.о. министра строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Александр Полухин.

По его словам, отопительный сезон 2018/2019 в регионе прошел стабильно и организованно. Крупных аварий и длительных отключений тепла, воды или электричества не было, мелкие ЧП на теплосетях и водопроводе устранялись оперативно. Александр Полухин поблагодарил все коммунальные службы за работу, но и отметил, что важно понять причины случившихся аварийных ситуаций, и сделать выводы из них.

— Всего за прошедший период осенне-зимнего сезона было зарегистрировано 72 инцидента и аварийные ситуации. Основными их возникновения стали: погодные условия, особенно для электроэнергетики, человеческий фактор – наезды автомобилей и тракторов на газопроводы, теплотрассы и электрические опоры, а также физический износ теплотрасс и водопроводов, – сказал Александр Полухин.

Александр Полухин рассказал о том, как в Оренбургской области прошел отопительный сезон.

Добавим, что в 2019 году на строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ из областного бюджета выделено 280 млн рублей. Вопрос о выделении еще 120 млн рублей на строительство котельных и капремонт теплосетей и водопровода будет вынесен на ближайшем заседании Заксобрания.

— В итоге общая сумма финансирования на эти цели в 2019 году будет в три раза выше, чем в прошлом, – подчеркнул и.о. министра строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

Планируется построить восемь котельных в Асекеево, Бузулуке, Илеке, Матвеевке, Тоцке, п. Красногвардеец Бузулукского района, Сорочинском городском округе. А также три водопровода и один водозабор в Гае, Медногорске и Оренбургском районе. Кроме того, предстоит завершить строительство очистных сооружений в Бугуруслане.

— В рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду и для обеспечения потребностей оренбуржцев в воде будет профинансировано 54 проекта по капитальному ремонту, из них ремонт котельных и тепловых сетей – в 15 населенных пунктах, ремонт водопроводов – в 29 населенных пунктах. Кроме того, Оренбургская область подала заявки на софинансирование за счет средств федерального бюджета строительства котельной в Ясном и водопровода в с. Ждановка Александровского района. Если областные заявки одобрят, то строительство планируется начать уже в 2019 году, – сказал Александр Полухин.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial