Денис Паслер: «Верю в Оренбургскую область!»

Глава области в ходе рабочего визита в Бузулук определил приоритетные цели для региона – поднять уровень жизни и уровень зарплат.

Денис Паслер в среду, 15 мая, посетил с рабочей поездкой Бузулук, где познакомился с работой «Городского торга», осмотрел ряд социальных объектов, встретился с главами северо-западных территорий области и партактивом «Единой России».

В цехах одного из ведущих предприятий трудятся более 1100 человек, «Городской торг» выпускает колбасы, пельмени, кондитерские и кулинарные изделия, хлеб – все это из натуральных продуктов, соответствует самым высоким стандартам и пользуется спросом. Попробовал свежий хлеб и руководитель области, после чего отметил: «Выпускаете отличную продукцию!»

Основа благополучия – работающий бизнес!

На встрече с трудовым коллективом предприятия Денис Паслер обсудил основные проблемы области и непосредственно Бузулука: низкий уровень жизни. «Я против оттока населения из Оренбургской области, против низких доходов населения. Основа всего – работающий бизнес, и ваше предприятие тому пример», – сказал Паслер.

На встрече с работниками «Горторга» генеральный директор предприятия Иван Дикман попросил о дополнительных мерах поддержки животноводческих предприятий. Глава области рассказал, что молочному животноводству ежегодно оказывается поддержка, а производство молока падает:

– Мы уже работаем над поддержкой молочного животноводства, готовим меры и для мясного. Меры должны быть действенными для производителей и подъемными для региона, – подчеркнул Паслер. – Нужно считать, определяться с видами поддержки. Если есть предложения от депутатов, готов их рассмотреть.

А при обсуждении плохого состояния дорог глава области, сообщив, что готовится программа по приведению дорог в нормативное состояние, обратился к жителям Бузулука с просьбой: «Когда дороги будут строиться и ремонтироваться, следите за качеством работ».

Объёмы дорожного строительства в Бузулуке увеличены в 3 раза

Денис Паслер побывал на нескольких социальных объектах города, в частности посетил СОШ № 12, где по окончании учебного года запланирован капитальный ремонт в рамках реализации регионального проекта «Современная школа». Здание учебного заведения построено в 1968 г., ранее капремонт не проводился. Здесь планируется замена крыши, оконных блоков, частичная перепланировка. Руководство школы сетует на недостаточность финансирования для проведения полного ремонта здания: в проектно-сметной документации объем необходимых денежных средств превышает 40 млн рублей, а фактически получено из областного бюджета 25 млн рублей. Паслер сказал, что помощь будет оказана.

Руководитель региона также осмотрел строящийся в рамках национального проекта «Демография» детский сад для детей ясельного возраста на 60 мест. По словам главы Бузулука Сергея Салмина, в ближайшие годы в городе построят ещё два садика и очередь ликвидируют. Осмотрев стройку, Паслер отметил, что площади позволяли построить сад большей вместимости и разрешить проблему очередности раньше: «Нужно смотреть в будущее, а не только решать сегодняшние проблемы».

А вот замечаний к ходу реконструкции парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина у главы региона не возникло. Ремонтные работы здесь ведутся в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Автор проекта реконструкции, директор парка Артем Жданов был убедителен в своем рассказе о системах освещения и видеонаблюдения, оснащении пляжа и детских площадок, размещении скамеек и теневых навесов.

Денис Паслер: Нужно смотреть в будущее, а не только решать сегодняшние проблемы

Если в самом парке работы идут по плану, то близлежащий к нему объект – верхний мост через р. Самара – в аварийном состоянии. Сооружение протяженностью 290 м нуждается в реконструкции. Денис Паслер отметил, что вопрос уже находится на контроле министерства строительства. «Работа ведётся, и новости будут в ближайшее время», – сказал глава области.

В Бузулуке Денис Паслер провел встречу с главами районов северо-запада Оренбургской области, на котором обсудили, пожалуй, главную для Оренбуржья проблему – низкие доходы населения. Требование Паслера –довести уровень средней заработной платы в районах до средней по области, для чего главам районов необходимо наладить и активизировать работу с бизнесом:

– Встречайтесь с предпринимателями, помогайте им развиваться, чтобы они подтягивались, – пояснил глава области. – Ведь это доходы бюджета, ваши доходы. Там, где компании живут чуть лучше, доходы бюджета сразу растут.

Также особое внимание на встрече уделили вопросу неэффективного использования земель сельхозназначения. По мнению Паслера, ситуацию нужно кардинально менять:

– Есть федеральный закон, который определяет качество земельных участков, – подчеркнул глава Оренбуржья. – Мы выдаём дотации, а землю не обрабатывают, инвестициями не занимаются, налоги и зарплату не платят. Непозволительно небрежно относится к земле. Передавайте землю тем, кто работает эффективно!

Для развития Оренбургской области необходимо научиться привлекать инвесторов

Подводя итоги рабочего визита в Бузулук, Денис Паслер сказал:

– Мы обсудили с главами пути реализации нацпроектов, привлечения инвестиций, вопросы заработной платы и выплаты задолженностей. Есть ряд объектов, в том числе, и на западе области, которые мы реализуем. Это касается и дорог, и социальных объектов, и других вопросов. И нам важно было понять дальнейший ход реализации уже запущенных проектов и готовность к новым.

Город понравился, люди – замечательные. С главой Бузулука встречались 2-3 недели назад, определили ключевые точки, что и как нужно сделать, чтобы людям смотреть честно в глаза, чтобы люди жили и радовались. Одна из них – это дороги, и по сравнению с прошлым годом мы уже увеличили финансирование больше, чем в 3 раза. Выделим дополнительные средства для подготовки школ к первому сентября. Одна из важных тем – поддержка многодетных семей. Цели есть, средства на их достижение есть, наша задача, моя и правительства, сделать все на хорошем уровне и в срок. Верю, что мы справимся!

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial