Оренбургские врачи заменят женщине лучевую кость на 3D-имплант из титана

В Областной клинической больнице готовятся провести вторую высокотехнологичную операцию с использованием 3D-технологий. Врачам травматолого-ортопедического отделения предстоит заменить пациентке пораженную опухолью лучевую кость на титановый имплант, изготовленный с помощью 3D-печати. Он будет полностью соответствовать анатомическим особенностям женщины.

— С помощью возможностей компьютерной томографии, цифровых технологий, компьютерной графики создается прототип, аналог частей скелета или органа человека, — говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы Андрей Аверьянов, который проведет операцию.

Напомним, что первая операция такого рода была сделана в Оренбурге чуть больше месяца назад, в марте 2019 года. Мужчине в возрасте 70 лет заменили сместившуюся часть тазобедренного эндопротеза на 3D-имплант, в буквальном смысле поставивший жителя Оренбуржья на ноги. Сейчас врачам предстоит закрепить успешный опыт.

Стоит отметить, что высокотехнологичная медицинская помощь в регионе развивается, а в 2018 году в этой области случился настоящий прорыв – лечение прошли 17,8 тысяч человек, 78 % из них получили помощь в медицинских учреждениях Оренбуржья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial