Чем должен заняться глава Оренбуржья в первую очередь?

Денис Паслер приступил к исполнению обязанностей врио губернатора Оренбургской области несколько месяцев назад – 21 марта. Какие процессы начались?

Наверное, самые важные решения касаются промышленного гиганта «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Во-первых, озвучено, что до 20 мая сотрудникам предприятия выплатят долги по зарплате. Во-вторых, в первой декаде июня (впервые с сентября прошлого года) возобновится производство — орский завод подписал договор с «Уралмашзаводом» на производство конвертера для ЕВРАЗа за 500 млн рублей.

Также на повестке появились проблемные темы, которые волнуют не только оренбуржцев, но и всю Россию – это качество дорог и вывоз мусора. Глава области поручил провести ревизию всех еще находящихся на гарантии дорог и привлечь к ответственности нерадивых подрядчиков, а также определить ответственность и оштрафовать регионального оператора ТКО за некачественный вывоз мусора.

И еще целый ряд региональных проблем был поднят на поверхность. В общем, задач для нового главы, честно скажем, немало.

Поэтому мы решили провести народное голосование и узнать, за решение каких проблем Денису Паслеру нужно взяться в первую очередь.

Чем должен заняться глава Оренбуржья в первую очередь?

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

34 комментария к “Чем должен заняться глава Оренбуржья в первую очередь?

  1. Жильё инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. остальные — не инвалиды — заработают. особенно молодые тунеядцы.

  2. Хотелось бы что бы появились рабочие места!!!! Т.к молодёжь уезжает в поисках работы. А так же хотелось бы обратить внимание на обеспечение льготными лекарствами региональных льготников. Зарплат нет, лекарства не выдают и купить не на что!!!

  3. Действительно,сократить дармоедов,отменить соединение города с районом,дать сельским советам самостоятельность.ежегодно спрашивать с чиновников(глав администраций)о проделанной работе!

    1. Ну даете!
      НА первом месте — проблема МУСОРА!!!
      На первом месте должна стоять проблема срочной реформы СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ в области, городах, районах.
      И такие Проекты есть в области.

  4. Образование! Эффективное использование имеющихся средств. СОКРАТИТЬ количество документации! Родители проголосуют за учителя сами. К плохому НЕ ПРИВЕДУТ РЕБЕНКА! Иначе у Оренбуржья плачевное будущее.

  5. Разогнать старую, совершенно недееспособную РУЧНУЮ систему управления и создать принципиально новую на базе инструментов ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
    Есть Дорожная карта Цифровой Экономики, есть проект создания Цифровой управляющей системы и есть еще много всего нового. Есть Проект, который за 1 месяц выдвинет область в лидеры… Но в ответ на обращения — кругом бетонная стена равнодушия полностью переродившихся чиновников. Никому вообще ничего ненужно. Причем так уперто, что даже не бояться ВРИО Губернатора игнорировать требования — внимательно относится к обращениям оренбуржцев.

    1. Россияне — в том числе и оренбуржцы — часто в частных беседах оценивают Оренбург, как запущеную неинтеллектуальную провинцию.
      Проверено не раз. И это при том, что руководители губернии были не гении, но адекватные, компетентные.
      ИТОГИ: Проморгали,как из крестьянской, генетически здоровой провинции с 1950-х г.г. мощным потоком уезжали интеллектуалы и везде они были востребованы. Этот поток в обратную сторону
      не регулировался.Были исключения в виде союза оренбургских художников, оренбургский драмтеатр середины 20 века, некоторых научных и технических специалистов …

    2. полностью с вами согласен—всех бывших—Самсонова,Самохину,Мошкову и шайку капремонщиков —в отставку полным составом—дармоеды,бездельники и ворье!!! где деньги за оплату ЖКУ и капремонт— согласно постановления Правительства РФ № 97 от 11 02 2016 перечисляются огромные ежемесячные суммы для нас—собственников жилья ??? и еще—раскидали Все Министерства и департаменты по всему Оренбургу—устроили Бермудские треугольники—и без проезда на автобусах и трамваях к ними ??? а чтобы инвалиды лишний раз не захотели их посещать !!! а областная прокуратура вообще пристроилась на задворках ??? топаешь и думаешь—дойду или не дойду ??? в Министерствах и ведомостях—нужно сократить от 60—80 % численности чинуш—толку от такого стада нет—одни отписки ??? по телефонным звонкам обращения не принимают—пишите—через месяц получите ответ ??? нам нужны не полудебильные ответы,а реальные решения поставленных вопросов !!! и что за министры—прием граждан один раз в месяц ??? а остальные 29 дней —что делают ??? пилят народное добро ??? каждую по пятницам с 14-00 и до 18-00 часов чтобы принимали народ с его заботами—а за субботу и воскресенье во время поедания шашлыков решали в голове о их исправлениях и мероприятия направленные на быстрое их решения !!!компьютеры в кабинетах каждому понаставили—ему или ей говоришь —а она в компе—пасьянс раскладывает—и в итоге ждите ответ придет через месяц ??? Наберите команду из честных и желающих работать,творить и созидать людей из добровольцев— а не принципу—сват,брат,кума и любовница !!!

  6. Поставить очистные сооружения для очистки воздуха на газ.заводе,а то очень плохой воздух в городе.

  7. я проживаю в п Энергетик новоорского района где работает Ириклинская ГРЭС огромная станция обеспечивает половина России электроэнергией нет больницы тоесть стоят пустые корпуса районная сельская больница находится 50 км половина отделений закрыто Рабочих мест нет молодежь вынуждена искать работу за пределами поселка Я считаю оюязательно нужно востановить здравохранение и в первую очередь нашу больницу

  8. Проблемы управления — следствие перехода на новых технологический уклад BIG DATA (громадные объемы управленческих данных). Кризис — есть следствие отставания Систем Управления от требований времени!!! Управленцы просто не в состоянии переработать весь объем информации, тем более в сжатые сроки. ЦифроЭкономика решает эту проблему на раз-два. ВРИО Губернатора нужно заняться ЦЭ — точнее срочным реформированием обветшалых ручных систем управления в ходе реализации дородных карт ЦЭ. И область может за 1 месяц опередить других по всей России, пока оставшиеся ИТ специалисты не разбежались по другим регионам. Все остальное вторично. ЦЭ — это новых ЦИФРОВЫЕ управленческие кадры. Со старыми кадрами никакой инвестор в регион не пойдет.

    1. С компьютером тяжело будет договориться, как ты ему на лапу дашь? Украл ты, к примеру, трубу в 150 тонн, все это видят. Или решил обанкротить птицефабрики, тоже всем видно.

  9. Необходимо создавать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ рабочие места. Закрыть все ИП ЧП к чёртовой бабушке, потому что от этих горе — работодателей сплошной обман, з/п 10тыс, без официального трудоустройства… Взрослые работоспособные люди НЕ МОГУТ найти работу в городе. ЕЁ НЕТ!!!!!! Хватаются за любую возможность работать и молчать, лишь бы хоть какая-то копейка была в кармане.
    А как поднимать, учить, воспитывать своих детишек??!!! Выживают благодаря пенсиям, заработанным родителями. Устали от безысходности….

    1. Конечно надо создать в первую очередь рабочие места для местный,а то своей специалисты сидят дома,а гастарбайтеры работают и достойную зарплату и чтоб им и ООО не обманывали людей,сделал ремонт,получи деньги

  10. В перечне вопросов даже не поставили борьбу с корупцией, а ведь это самый главный вопрос, решив который и вся экономика и быт пойдёт в гору.

  11. В первую очередь : собрать вокруг себя рабочую команду,сменив всех в основном оставшихся от предыдущего губернатора;
    Во-вторых : тоже самое сделать и в администрациях муниципальных образований, сократить количество чиновников в них ( чем занимаются к примеру 14 человек в отделе ЖКХ,транспорта и связи в администрации
    Новотроицка, и в комитете по управлению муниципальным имуществом — 19 человек в администрации Новотроицка,а если копнуть далее,то местный бюджет просто растаскивается на з/платы);
    В-третьих: привлечь массу инвесторов( более 3х лет назад мною предлагалось это главе Араскину,но видимо это не устраивает никого из местных чиновников,а тем более «Уральскую сталь».

  12. Также обратить внимание на экологию у нас в Новотроицке ( Уральская сталь, цементные предприятия,химические) ,загаживают все и вся ;
    Медицина видно при этом руководителе тоже не на том уровне,какой хотелось бы видеть;
    И основное — это чиновничий аппарат местный,только те кто хочет работать,а не извлекать только выгоду для себя приходя в администрацию, и сокращение з / платы,а не увеличение чиновникам на местах, в администрациях.

  13. Нужно подумать о производстве…какое оно в Оренбурге…восстановить его..Руководство порой набивают личные карманы..а люди по 2-3 года не могут получить остатки.Большой вес -где получают «черную зарплату»..Тем ,кто имеют «статью по невыплате» надо не допускать к управлению производством.Обязать почаще проверять предприятия на прибыль..

  14. работа еще раз работа людям нужно жить на что то и платить жкх кормить одевать детей итд!!! как помню было инкубатор малый бизнес для поднятие итд развитие бизнеса! но у меня было направление на хорошей пищи качественной! как думать надо о здоровье и будущем потомках а именно наши дети наше будущее!!! были планы и идеи целая цепочка для оренбургской области одно производить питание и дает целью выгоду всем! рабочие места производимость пищи! марка оренбурга!!! а именно не буду говорить что)) но смысл такой производим пищу а это места рабочие и тд но идет 2 цепочка из чего надо вырастить пожалуйста оренбургская область картошка мука и тд выращивай не хочу!! а это опять рабочие места и так далее цепочка пошла!!! дает плоды для всем!!! люди довольны пище натуральная бюджет области процветать!! жкх оплачено))) ну так в шутку!! одним словом если мужик достойный!! пускай!! делает!! дело!! удачи и успехов!! на выборах!! я думаю надо менять!!! и развивать нашу замечательную область и думать о нашей оренбургская область! процветай!!

  15. Самое главное — это экология. Это здоровье взрослых и детей. Воздух отвратителен, то сероводородом, то ещё чем- то непонятным. Очень часто ночами дышать нечем,через закрытые окна проходит запах. Особенно район Малой земли.

    1. А ты, по видимому, тот самый ИПшник? Задело за живое? Ну, так будь крисстально честным работодателем. Плати своим работникам как положено, а не тырь кассу на бездонные собственные нужды.
      Будут работы, будут з/платы, будут налоги, будут покупки… будет оборот средств… АКСИОМА!!!!! Чё непонятного то????
      Жируете, господа, в одну свою hарю, оттого и проблемы в стране….

  16. Глава региона в первую очередь должен собрать команду из эффективных специалистов, способных профессионально и объективно выявить резервы всех органов управления, в т.ч. федеральных, от которых зависит реальный рост областного и местных бюджетов. Бывшие главы региона почему то не вникали в имеющиеся в УФНС России по Оренбургской области проблемы. Они лишь бывали свадебными генералами на итоговых коллегиях налогового управления, не предъявляя к налоговикам претензий. Главе региона достаточно сесть в любой вид общественного транспорта в г. Оренбурге, как бросится в глаза недостаток работы по налоговому администрированию этого вида бизнеса. Почему в Москве, в его Екатеринбурге или в Челябинске федеральное законодательство соблюдается, а в Оренбурге — игнорируется!? Глава региона должен понять простую истину, что налоговое управление региона осознанно не контролирует определенные доходы эффективных видов бизнеса, что устраивало бывших глав региона. Если он не займется увеличением доходной части регионального и местных бюджетов через ломку сложившейся кадровой системы налогового управления, через влияние на повседневную работу налоговиков по эффективному налоговому администрированию всех прибыльных видов бизнеса. Мне стыдно было в судебном порядке отменять незаконные решения налоговых органов (в т.ч. налогового управления по апелляционной жалобе) по выездным налоговым проверкам, материалы которых свидетельствовали о бесконтрольности крупных контрагентов окошмариваемого налоговиками бизнеса. Один процесс по вине управления затянулся почти на три года, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Уральского округа поддержал решение Арбитражного суда Оренбургской области по отмене незаконного налогового решения. Так уничтожен неугодный бизнесмен, а с налоговиков за бесконтрольность крупного бизнеса по неуплате налогов, как с гуся вода.
    С уважением, советник налоговой службы РФ 2 ранга.

  17. Глава региона должен в первую очередь способствовать созданию новых рабочих мест с достойной оплатой, а не с прожиточным минимумом, иначе молодежь, выпускники учебных заведений и специалисты, профессионалы, после закрытия ряда предприятий уезжают из города, вынуждены бежать , чтобы прокормить семьи. Но и экология в городе оставляет желать лучшего. Обратите внимание на проживающих рядом людей, соседей. Только и слышно, что умер от рака или инфаркта. Где уж тут говорить о приросте населения.

  18. 1. Наладть системау управления. А не отжима бюджета.
    2. Наладить систему контроля. — от контроя деятелноти чиновников до контроля качества дорог, домов, продуктов — всюду контрафакт. Безнаказаный.
    Пожалуй все остальное выйдет из вышеозначенного.
    Способен помочь если что.

  19. === Передайте Д.В.паслеру =====
    «Глава региона должен в первую очередь способствовать созданию новых рабочих мест с достойной оплатой»

    Люди уезжают из области, потому что они здесь ЛИШНИЕ!!!
    Наступила ПОСТИНДУСТРИАЛЬНАЯ ЭПОХА и столько работников как было ранее экономике НЕ-НУЖ-НО!! Как следствие компьютеризации и автоматизации.
    В области нужна ПРОГРАММА создания рабочих мест — для этих , оказавшихся ЛИШНИМИ людям…
    В областях — благоустройство, работа с детьми, творчество, общественная жизнь…
    Да хотя бы взять ЦИФРОВУЮ ЭКОНОМИКУ — все говорят , но абсолютно ничего не делают. Создать клуб обсуждения и продвижения новых идей, предложений, проектов!
    Не… Ну можно только дорогами заниматься. Но тогда нужно плотно учить китайский язык.
    Дарвин говорил – главное для выживания вида — это гибкость, приспособляемость к изменениям. Изменение идут цивилизационные, а у нас к ним приспособляемость НИКАКАЯ!
    Нужно дать денег перспективным предприятиям — и враз зацветет цифровая экономика, которую в области только давят и душат…
    Денег можно дать, но люди останутся те же! И с деньгами произойдет то же …

    Время Новых Решений — это ВРЕМЯ развернуться к ЛЮДЯМ!
    Ведь не деньги создают нашу жизнь, а обычные работники!

  20. До восстановления производства главе Оренбуржья необходимо рассмотреть вопрос «соответствие занимаемой должности руководящих кадров районов». Многие главы не в состоянии улучшить экономическое состояние области ввиду своей «недалекости»-слабая ориентация во времени, а также устоявшейся криминальной структуры должностных лиц ведущих учреждений прокуратуры, СК, МВД…. Много жалоб от населения, а от органов одна волокита и бездействия, что означает взятничество и кумовство…. так распространившееся в области….

  21. Мной проработан в большом объёме ряд иновационных бизнес — идей: переработка ТКО с высокими технологическими, экологическими, экономическими свойствами; концепция развития сельских поселений, цель которой создать желаемую эргономичную среду обитания в сельской местности с высокими жизненными условиями и уровнем дохода без привязки к газовой системе; 3х модульная проработка автостоянок и гаражей для многоэтажной застройки городов с вместимостью 200; 300 и 450 автомест, с площадью застройки 400: 500 и 600м2 соответственно с приемлемой стоимостью. И так далее их более 10. Струнцова Наталья владимировна с перечнем бизнес идей знакома.
    С уважением А.А. Лешков

  22. Посмотрел рейтинг комментариев , грустно. По рейтингу проблема экологии на 7 месте. Наверное людей не волнует чем они дышат, какую воду пьют, чем питаются. Как восстанавливать производство , если население потенциально отравлено? По сути здоровых людей нет! Пройдитесь по коридорам в онко-центре , посмотрите на категорию людей, это в основном работоспособное население. Мы можем построить еще кучу больниц , красиво отчитаться , но где корень? Если простую свалку чиновники по документам проведут как полигон ТБО и туда возят отходы с ближайших районов + нефтяники, потом все зто размывается дождем , попадает в реки заражает все вокруг, а рыбку ловим, кушаем , водозабор для нужд населения и тихо умираем непонятно от чего. Думаю здесь есть над чем подумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial