В интересах людей

Зарплаты жителей Оренбуржья, содержание дорог, эффективное использование бюджетных средств обсудили на заседании правительства Оренбургской области.

Денис Паслер провел майское заседание кабинета министров в четверг, 16 мая. Глава региона поручил министерству экономического развития, промышленной политики и торговли проверить, где, сколько и какие предприятия не выдают своим сотрудникам даже минимальную зарплату. Данные налоговой инспекции свидетельствуют о том, что почти 70% предприятий платят работникам меньше минимального размера оплаты труда, а до средней зарплаты по региону не дотягивают почти 90% компаний!

Денис Паслер: Мериться дотациями все научились, а эффективность оценивать – нет!

Привлек внимание руководителя региона индекс производства в сельском хозяйстве. За три первых месяца 2019-го по сравнению с первым кварталом прошлого года показатель упал более чем на 7%. Паслер потребовал от минсельхоза разобраться с причинами падения:

– Мы поддерживаем сельхозпроизводителя, на эти цели ежегодно выделяем по 3-4 млрд рублей, а производство падает. На следующем заседании доложите мне о причинах. Мериться дотациями все научились, а эффективность оценивать – нет!

Уровень социально-экономического развития региона кабинет министров теперь будет оценивать ежеквартально, а не раз в год как это было ранее. Руководитель области поручил аппарату правительства готовить информацию ежеквартально. Кроме того, в III квартале 2019 года планируется разработка новой инвестиционной стратегии региона.

Главам муниципалитетов Денис Паслер поручил направить информацию с перечнем дорог, которые отвечают региональным критериям, но содержатся за счет муниципальных средств. По словам Паслера, область готова принять их на свой баланс для снижения финансовой нагрузки на местные бюджеты и повышения качества содержания дорожного полотна.

Уровень развития региона правительство будет оценивать ежеквартально

В вопросе утверждения границ охранных зон газораспределительных сетей глава области призвал членов правительства действовать в интересах людей. На заседании рассматривали вопрос о 20 участках, расположенных на территории Домбаровского района по заявлению АО «Газпром газораспределение Оренбург». Паслер распорядился проверить предлагаемые зоны на наличие в них домов, хозпостроек, частного имущества:

– Может получиться так, что сейчас мы введем зоны, а потом получим ситуацию, как в Северном районе, где 87% села Русский Кандыз оказались в зоне газопровода. Вы уверены, что с новыми зонами так не будет?

Руководитель Оренбуржья напомнил коллегам, что все они работают в интересах людей, к каждому решению должны подходить взвешенно, рассматривать каждый случай индивидуально, чтобы ни один житель области не пострадал.

Проект постановления по настоянию Дениса Паслера отправлен на доработку.

Правительство подготовило проект изменений в областной бюджет на 2019 год. Доходная часть увеличилась на 4,8 млрд рублей. В связи с увеличением доходной части и перераспределением средств объем финансирования муниципальных образований составит более 2.8 млрд рублей.

Денис Паслер призвал глав муниципалитетов ответственно относиться к работе с бюджетными средствами:

– После посещений территорий и многочисленных обращений жителей мы разработали изменения в бюджет. В среду встречались с главами 15 западных территорий – там в работе сейчас всего 19% от объема запланированных средств. Это недопустимо! Прошу подготовить справку по всей области. Обращаюсь к главам: вам дополнительно выделят деньги, прошу процесс не затягивать – нам нужны сдвиги.

Выделяемые средства предназначены на развитие ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, социальную поддержку.

Татьяна Мошкова, и.о. министра финансов Оренбургской области, пояснила, что дополнительные средства (262 млн рублей) будут выделены на переселение оренбуржцев из аварийного жилья. Также в рамках регионального проекта «Культурная среда» приобретут музыкальные инструменты для народных коллективов на сумму 124 млн рублей. На 26 млн увеличится объем финансирования строительства новых ФАПов. 307 млн направят на создание новых мест в детских садах. Впервые на уровне региона заменят земельные участки многодетным семьям денежными выплатами – на эти цели предназначены 150 млн рублей. Более 76 млн дополнительно запланированы на ремонт учреждений здравоохранения и 55 млн – на приобретение медоборудования. Еще 224 млн направят на поддержку производителей молока.

Проект бюджета будет вынесен на голосование депутатов Законодательного собрания 30 мая.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

2 комментария к “В интересах людей

  1. Средства есть, цели и проекты есть. Так почему же жизнь простых людей все хуже и хуже. Для кого работают ваши проекты и кому направляются ваши средства. Людям работа нужна, достойная заработная плата, а на копейки которые платят ваши проекты не внедрить.

  2. Когда проезд в маршрутках стоил 14-15 рублей,пенсионерам выделяли на проезд 300 рублей.А когда проезд подорожал и стал сначала 18,затем 20,22, сейчас 25 рублей «дорожные» в Оренбургской области отменили. Много сэкономили на пенсионерах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial