В Ясном создадут новые рабочие места

Сделать Оренбургскую область привлекательным для инвесторов, создавать новые производства, давать жителям региона работу и платить зарплату. Такие первоочередные задачи ставил Денис Паслер во время рабочих поездок в Орск, Бузулук и Северный район.

— Нам всем вместе необходимо эффективно использовать бюджетные средства и одновременно учиться работать с инвесторами, привлекать их в территории, – говорит лидер Оренбургской области на встречах с главами муниципалитетов, депутатами местных советов, обращаясь к руководителям министерств и ведомств. С просьбами помочь финансово для решения тех или иных проблем к главе региона обращаются во время каждой поездки.

Паслер доносит до подчиненных мысль: «Там, где компании работают – доходы бюджета сразу растут», и предлагает тем же главам муниципалитетов активнее помогать предпринимателям.

Один из инструментов работы с инвесторами, о которых говорит руководитель Оренбуржья – создание территорий опережающего социально-экономического развития. Три предприятия с уникальной для России продукцией станут резидентами ТОСЭР Ясный. Инвестиционные проекты одобрила комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности.

Денис Паслер: «Чтобы наша область нормально жила и развивалась, нужно в ближайшие 5 лет привлечь инвестиций почти на полтора триллиона рублей».

«Уральские промышленные машины» будут производить насосное оборудование и комплектующие для энергетической и добывающей отраслей. Инвестиции в проект – 248 млн рублей. После выхода на проектную мощность на предприятии будут работать более 200 человек.

Продукция «ЦПМ» – упаковка будущего «биг бэги» – мягкий контейнер из полипропиленовой ткани грузоподъемностью от 300 до 3000 кг и суперпрочные и герметичные мешки, предназначенные для сыпучей сельхозпродукции: муки, круп. Мешки будут упаковываться особой клейкой лентой.

«Оренбургские минералы» разработали стабилизирующую добавку для дорожного покрытия – она придает особую прочность, покрытие не подвержено влиянию солнца или антигололедной смеси. Добавку уже испытали в Росавтодоре, других крупных российских компаниях, а также в соседнем Казахстане, где она с успехом используется. Аналогичная добавка производится в Германии, но она значительно дороже.

Предприятия-резиденты ТОСЭР получают уникальные налоговые льготы.

За подписание соглашений с резидентами Ясного комиссия проголосовала единогласно.

– Это первые, но не единственные предприятия, которые решили работать в Ясном. Есть еще потенциальные резиденты ТОСЭР. Будем работать над тем, чтобы привлекать как можно больше инвесторов на нашу территорию, – прокомментировала результаты заседания комиссии глава Ясного Татьяна Силантьева.

В выигрыше – все стороны: инвесторы получают налоговые льготы, территории – новые производства и рабочие места, жители – работу и зарплаты, моногорода – новый импульс роста.

После одобрения заявок следующий этап – подписание соглашений. Оно состоится в конце мая.

Для справки

Статус территории опережающего социально-экономического развития в области имеют два моногорода – Новотроицк и Ясный. Последний получил его в этом году. ТОСЭРы предоставляют предпринимателям-резидентам уникальные возможности: снижение налога на прибыль, освобождение от уплаты налогов на имущество, на землю, снижение страховых взносов.

Всего в Оренбургской области семь моногородов: Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Светлый, Соль-Илецк, Ясный. Основными направлениями их развития являются:

– повышение инвестиционной привлекательности моногорода и создание условий для развития МСП;

– привлечение и содействие реализации инвестиционных проектов, создание новых рабочих мест;

– содействие получению мер финансовой и нефинансовой поддержки;

– развитие объектов социальной инфраструктуры и городской среды;

– развитие объектов транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

6 комментариев к “В Ясном создадут новые рабочие места

  1. Что же он не начал с самого Оренбурга? Жители не могут найти работу, обрастают только долгами

    1. Никто не говорит, что в Оренбурге нет проблем. Но нельзя сказать, что региональная столица живет хуже всех в области.

  2. Я жительница города Кувандыка и работаю на заводе» Долина » машинистом мостового крана ,зарплату люди только получили за март ,когда уже должны выплотить за апрель .вот приедет и посмотрите что творится у нас на нашем заводе.

  3. Хотелось бы знать будут ли какие либо изменения в Абдулино и Абдулинском районе?

  4. Медногорск также на грани вымирания. Остались два градообразующих предприятия, на которых только идут сокращения численности. Молокозавод развален. На хлебозавод страшно смотреть, как только там еще пекут хлеб непонятно. В школах нехватка учителей. А как в этих школах кормят детей, стыдно должно быть всем. Из Медногорск сделали по всем направлениям сферы придаток к Кувандыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial