В Областном перинатальном центре спасли малыша благодаря внутриутробной операции

Передовые медицинские технологии и мастерство врачей Оренбургского областного перинатального центра помогли спасти жизнь ребенка. У женщины была резус-конфликтная беременность, что повлекло развитие тяжелых осложнений у плода. Чтобы не потерять ребенка, врачи сделали три внутриутробных переливания совместимой донорской крови. Высокотехнологичные процедуры проводились в условиях операционной, под контролем УЗИ, с участием специалистов по внутриутробной хирургии, врача-анестезиолога, врача-лаборанта.

Будущая мама находилась в Областном перинатальном центре под контролем врачей до родов. Когда ребенок появился на свет, его поместили в отделение реанимации, где продолжилось лечение – заменное переливание крови, интенсивная терапия. Положительная динамика позволила перевести его на второй этап выхаживания.

Пока врачи-реаниматологи и неонатологи боролись за жизнь малыша, с мамой работали врачи перинатального центра, а также психолог. Они помогли женщине сохранить грудное молоко, обучили навыкам грудного вскармливания. Мама навещала в реанимации новорожденного, такая возможность была предоставлена и отцу. Малыш окреп, теперь он самостоятельно дышит, сосет грудное молоко, набрал вес 2 килограмма 260 граммов. Медики готовят ребенка к выписке, однако специалисты Областного перинатального центра продолжат контроль за состоянием его здоровья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial