Денис Паслер: «Цель – сделать из Оренбурга центр притяжения»

Глава региона рассказал, каким видит будущее столицы Оренбуржья и какими качествами должен обладать современный руководитель.

Оренбург должен стать городом, «где будут оставаться и куда будут из соседних регионов ехать молодые и энергичные люди», – рассказал в своем интервью руководитель области. По его мнению, областному центру и жителям, «необходимо стать хотя бы в чем-то передовыми и амбициозными».

Сделать это можно, если «обновить систему управления, брать более молодых, учить новым подходам государственных управленцев, помогать развиваться частному сектору».

Для этого, как рассказал Паслер, скорее всего, придется переформатировать работу властных структур, принять ряд кадровых решений, но сделано это будет только после того, как лидер области познакомится с системой управления. Также он допускает, что «кого-то придется привезти из других регионов. Сразу махать шашкой не хочу – надо быть уверенным в людях».

Перестановки могут последовать в ближайшие месяцы – «на лето и осень еще ряд кадровых решений планирую».

Также Денис Паслер озвучил ряд требований, которым, на его взгляд, должен отвечать современный управленец:

– Главные критерии – компетентность, ответственность и порядочность. Я должен быть уверен, что все в команде глубоко погружены в тему, способны справиться с задачей, за ними не надо будет потом «заносить хвосты». Все, кто соответствуют этим критериям, могут быть в команде. Остальные, извините, на выход.

Также глава области пояснил, почему сразу после вступления в должность отказался от мигалки и «красивого» номера на служебном авто: «Я по-другому воспитан».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial