Оренбургская область будет сотрудничать с китайской провинцией Хубэй

Сегодня, 23 мая, в Чебоксарах состоялось третье заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР – или, если коротко, формат сотрудничества «Волга — Янцзы». Председателями заседания стали полпред президента России в ПФО Игорь Комаров и член Госсовета КНР Ван Юн.

Глава Оренбургской области Денис Паслер в рамках рабочего дня заседания подписал соглашения о сотрудничестве с провинцией Хубэй. С китайской стороны свою подпись на документах поставил заместитель губернатора провинции Хуан Чжупинь.

— Для Оренбургской области одним из приоритетных направлений является выстраивание всестороннего сотрудничества с регионами Китая. На заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» мы определили перспективы этой работы. Соглашение о сотрудничестве нашего региона и провинции Хубэй, весь пакет соглашений между регионами Приволжского федерального округа и регионами КНР – это новый этап в развитии межрегиональных отношений наших стран. Для Оренбуржья это уже четвертая из шести провинций КНР, с которыми у нас соглашения о сотрудничестве, — отметил Денис Паслер.

Добавим, что сотрудничество между регионами двух стран будут вестись в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial