Что на самом деле происходит на ЮУМЗ?

О сокращении сотрудников машиностроительного концерна «ОРМЕТО-ЮУМЗ» стало известно в пятницу, 24 мая. Увольнение рабочих ликвидируемой организации является техническим и состоялось в рамках процедуры банкротства, которая необходима для юридической ликвидации старого и создания нового предприятия.

Ранее стало известно, что в рамках процедуры банкротства в соответствии с законом уволился генеральный директор предприятия Александр Сарбаш. Он возглавил предприятие в феврале 2019 года, но не смог восстановить производство – долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия превысили 60 млн рублей.

На данный момент во главе предприятия находится конкурсный управляющий Игорь Ковалев. По его словам, «ОРМЕТО-ЮУМЗ» будет выставлен на торги и продан новому собственнику, способному вновь запустить производство. Задолженность по зарплате перед рабочими будет погашена в ближайшее время. Также власти окажут сотрудникам предприятия помощь с реструктуризацией задолженности по платежам ЖКХ, банковским кредитам, оплатой за детские сады и приобретением путёвок детям в летние оздоровительные лагеря.

– Процедура банкротства проводится для оздоровления экономики завода, чтобы избавиться от кредиторских задолженностей и начать жизнь предприятия с «чистого листа», – отмечает и. о. главы Орска Василий Козупица.

Возобновление работы предприятия, простаивающего с 12 сентября 2018 года, планируется в первой декаде июня, а на следующей неделе начнется прием сотрудников. Орский завод подписал договор с «Уралмашзаводом» на производство конвертера для ЕВРАЗа. Объём заказа составляет порядка полумиллиарда рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial