«Самочувствие» экономики зависит от состояния промышленности

Руководитель области Денис Паслер посещает промышленные предприятия Новотроицка.

Глава области ознакомился с ходом строительства Новотроицкого содового завода. Это предприятие – резидент ТОСЭР. Завод будет выпускать соду, гипс медицинский и строительный, керамогранит, стекло.

Первый камень в основание завода был заложен в мае прошлого года, а начало производства и реализации готовой продукции запланировано на второй квартал 2020-го. Выход на полную мощность планируется осуществить ко второму кварталу 2021 года. Планируется, что здесь будут работать около 300 человек. Стоимость проекта – 2,2 млрд рублей, включая инвестиции и заемные средства.

Руководство предприятия решает вопрос поставки упаковочных материалов, сопутствующей продукции, необходимой для производства. Заказы предполагается размещать на предприятиях восточного Оренбуржья.

Ранее Денис Паслер неоднократно отмечал, что только эффективные промышленность и сельское хозяйство позволят повысить уровень жизни оренбуржцев.

— Мы живем в XXI веке, и если хотим быть конкурентоспособными, то надо внедрять новые технологии, повышать производительность труда и на промышленных предприятиях, и на селе, — считает глава региона.

На Новотроицком заводе хромовых соединений руководитель региона Денис Паслер ознакомился с циклом производства хрома в цехе электролиза. Это уникальное инновационное производство. Продукция не имеет аналогов в России и широко используется в металлургическом производстве, для авиационной, нефтегазовой промышленности, машиностроения.

По словам руководства завода, 2% продукции закупают российские компании, основная доля идет за рубеж. Среднемесячная заработная плата на НЗХС составляет 43450 рублей, численность работников – 1427 человек.

На заводе реализуется большой инвестиционный проект по организации производства металлического хрома, ферросплавов, прочих основных неорганических химических веществ, полуфабрикатов из алюминия.

В 2016 году инвестиционный проект получил статус приоритетного. Общая стоимость составляет 868,1 млн рублей. C 2020 года предприятие выйдет на проектную мощность и здесь будут работать более 200 человек.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial