В поликлиниках Оренбурга будут сокращать очереди с помощью фельдшеров

Перед региональным министерством здравоохранения стоит задача – сократить очереди на прием к врачам. В рамках обсуждения проблемы предложено два дополняющих друг друга подхода: увеличение времени приема в поликлинике молодыми специалистами и врачами стационара, а также использование потенциала квалифицированных фельдшеров в работе с пациентами на дому.

Один из важных пунктов проекта – участие молодых специалистов и врачей стационара в приеме первичных пациентов.  Главные врачи смогут решать индивидуально вопрос о привлечении ординаторов в зависимости от кадровых потребностей медицинского учреждения, а около 100 новых выпускников ОрГМУ ежегодно могут получить бесценный опыт работы.

– Первый контакт с пациентом, постановка диагноза, грамотное ведение диспансерного больного, эффективная   профилактика – необходимая школа для начинающего врача. Будем работать с будущими коллегами, будем убеждать, — говорит и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова.

В минздраве называют еще один способ сокращения очередей – подключение к работе с пациентами специалистов неотложной службы. В связи с новыми правилами диспансеризации для жителей старше 40 лет, в 2019 году прогнозируется увеличение нагрузки на сферу здравоохранения.  Использование потенциала фельдшеров в обследовании населения повысит качество и оперативность работы поликлиник Оренбурга, а очередей станет меньше. Такое поручение медикам дал глава региона Денис Паслер.

КСТАТИ

О том, как решают вопрос с очередями в поликлинике Городской клинической больницы №5, читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial