Орская макаронная фабрика даст городу новые рабочие места

Судьба инвестиционных проектов может складываться по-разному, но всегда есть такие, на которые можно и нужно равняться. Яркий тому пример – инвестпроект компании «Агро-Альянс ОМФ» по развитию производства на орской макаронной фабрике.

Несколько лет назад на фабрике пытались было поставить крест – предприятие обанкротилось в 2015 году, и его дальнейшие перспективы были безрадостными. Однако в 2016 году появилось ООО «Агро-Альянс ОМФ», у которого был четкий план, как возродить и развить производство. Результаты говорят сами за себя – если в 2016 году на фабрике работало 70 человек, то сейчас штат составляет уже 320 сотрудников. И предприятие не собирается останавливать на достигнутом.

Накануне генеральный директор ООО «Агро-Альянс ОМФ» Михаил Алсуфьев представил  главе Оренбургской области Денису Паслеру инвестиционный проект дальнейшего развития фабрики. Он предусматривает расширение глубокой переработки оренбургской пшеницы твердых сортов и производство из нее круп кус-кус, булгур и семолина. Новая продукция ориентирована на страны Средиземноморья, где потребление этих видов круп ежегодно увеличивается.

— Инвестиции, новые производства, создание новых рабочих мест имеют исключительную важность для всех территорий Оренбуржья. Тем более для Орска, где сегодня сложная ситуация в экономике и на рынке труда, — отметил Денис Паслер.

Добавим, что реализация проекта рассчитана на ближайшие 5 лет, общая стоимость составит 1,9 млрд рублей. Количество рабочих мест вырастет с 320 до 500, а объемы производства поднимутся с 40 тыс. тонн до 60 тыс. тонн.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Орская макаронная фабрика даст городу новые рабочие места

  1. Какие 500 мест??? Я работаю на Макароной фабрике агро-альянс омф! И там наоборот начинается сокращение, про какие места идёт речь??? Если человека увольняют после уважительной причины отсутствия? Там по большому щоту никого не интересует причина твоего отсутствия! Хоть ты был при смерти, если за тебя не замолвили словечко то гуд бай!!! Всемдо лампочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial