Оренбургских почтальонов обучат распознавать инфаркт и инсульт

Министерство здравоохранения Оренбургской области и Почта России подписали соглашение о сотрудничестве. Пункты документа направлены на повышение доступности оказания медицинской помощи населению.

В рамках подписанного проекта жители районов могут получить информацию от почтовых работников о прохождении профилактических медосмотров и диспансеризации. Почтальоны обеспечат население буклетами и памятками о мерах профилактики заболеваний. Сотрудников почты проинструктируют и по выявлению внешних признаков инсульта, инфаркта, острой сердечной недостаточности, а также научат оказывать первую помощь.

— Благодаря соглашению наши сотрудники смогут дополнительно обновить знания основ первой помощи и не растеряться в момент, когда простые правила могут спасти чью-то жизнь, — говорит Роман Цуканов, директор УФПС Оренбургской области Почты России.

Отметим, что договоренность между минздравом и Почтой России особенно важна для жителей периферии области. В отдаленных районах и селах появится возможность предупреждения летальных исходов от болезней сердечно-сосудистой системы среди населения, в том числе пожилого.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial