На что пойдут дополнительные бюджетные средства?

ДЕНИС ПАСЛЕР О БЮДЖЕТЕ

ДОРОГИ

«Начиная с этого года, мы принципиально изменяем подход к развитию улично-дорожной сети городов, и теперь всегда будем применять только комплексный метод. Если раньше меняли только дорожное полотно, то с этого года мы проводим ремонт проезжей части и обязательное благоустройство прилегающей территории. Большое внимание уделим оборудованию самих пешеходных переходов, тротуаров, остановочных павильонов, заездных карманов для общественного транспорта».

«Объём Дорожного фонда Оренбургской области в текущем году достигнет 11,6 миллиарда рублей. Рост по сравнению с 2018 годом составит 4,3 миллиарда рублей или 59%. То есть более чем в полтора раза».

ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ

«В этом году мы сможем построить 19 детских садов в 9-ти муниципалитетах и отремонтировать 23 школы в 18-ти муниципальных образованиях».

ЭКОНОМИКА

«С появлением дополнительных доходов бюджета мы обязаны сделать вложения в развитие реального сектора. Область должна зарабатывать, чтобы потом тратить».

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

«В Оренбуржье предпринимателей и самозанятых к концу реализации национальных проектов экономического профиля должно стать на 64 тысячи больше. К 2024 году в малом бизнесе и предпринимательстве должно быть занято 262 тысячи жителей региона. Нам необходимо поддерживать этот сектор. Он может и должен стать опорой экономики муниципальных образований. Это главные точки роста».

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

«Особого внимания требует аграрный сектор. Мы понимаем ситуацию на рынках продовольствия и системные проблемы в сельском хозяйстве. Поэтому принято важное решение – о субсидировании регионом производителей молока. С 2014 по 2018 год поголовье молочного направления сократилось на 45 тысяч голов. Поддержка в виде субсидий производителям молока поможет стабилизировать поголовье, а также увеличить объемы молочного производства».

«Всего государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей в 2019 году составит 3,4 миллиарда рублей (2 млрд – федеральный бюджет, 1,4 млрд – областной)».

КУЛЬТУРА

«Наши творческие учебные заведения – Оренбургский институт искусств имени Ростроповичей, Областной художественный колледж, Областной колледж культуры и искусств – станут обладателями современного спортивного комплекса, включающего спортивный зал и стадион.

Скоро единственный творческий вуз региона будет проходить аккредитацию, и наличие собственной спортивной базы – одно из обязательных условий для деятельности вуза. Проект и начало строительства спорткомплекса планируется на 2019 год, а завершение – в следующем году».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial