Третий вождь страны Советов: выставка о знаменитом оренбуржце открыта в Москве

30 мая в Центральном государственном музее современной истории России состоялась церемония открытия персональной экспозиции, героем которой стал уроженец Оренбурга Георгий Маленков – крупный советский государственный и партийный деятель середины ХХ века, «второй человек» в ЦК КПСС, куратор первой в СССР водородной бомбы и первой АЭС в мире.

На мероприятии Оренбургское книжное издательство им. Г.П. Донковцева презентовало книгу Андрея Маленкова о своем отце. В издание вошел целый ряд уникальных фотографий и документов из ряда федеральных архивов и личного архива автора, которые ранее не были опубликованы. На открытии выставки был также презентован документальный фильм о Маленкове, который раскрывает партийца в качестве инициатора постсталинских реформ, получивших впоследствии название «хрущевская оттепель».

Особый раздел экспонатов посвящен семье Георгия Маленкова и его поездке в Оренбуржье в 1957 году, когда он вручал родному краю орден Ленина.

Выставка продлится до 30 июня и подготовлена на русском, английском и китайском языках. Организаторы – Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей и семья сына самого Георгия Максимилиановича.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial