Дорогу молодым: в поликлиниках Оренбурга сокращают очереди

29 мая региональный минздрав совместно с главврачами и заведующими городских поликлиник провел совещание, на котором обсуждались проблемы очередей в лечебных учреждениях Оренбурга и пути их решения. Важным пунктом проекта заявлено привлечение молодых специалистов к приему первичных пациентов.

О своем отношении к инициативе министерства рассказала Ольга Афанасьева – заместитель главного врача Городской клинической больницы №5 Оренбурга.

– Обсуждая со студентами выпускного курса вопрос их дальнейшей работы, мы приглашали их в наши поликлиники после окончания вуза. И уже тогда обговаривали вариант сотрудничества в случае поступления в ординатуру – после занятий, во второй половине дня, на полставки. Для поликлиники это дополнительная помощь, а для ординаторов – профессиональный опыт, трудовой стаж, заработная плата. Первые три ординатора, отозвавшиеся на это предложение, пришли во взрослую и детскую поликлиники. Опыт показал – их привлечение оправдано, оно помогает решать проблему нехватки кадров, доступности первичной помощи пациентам.

В поликлинической службе больницы №5 работают 10 молодых ординаторов детской и взрослой практики, которые прошли аккредитацию. Одна из них – молодой врач Виолетта Власова, она уже второй год совмещает работу дежурного врача детской практики и одновременно учится по специальности «рентгенология» в ОрГМУ. Кроме нее в пятой больнице трудятся будущие терапевт, педиатр, врач общей практики и неотложной помощи, анестезиолог-реаниматолог, фтизиатр, рентгенолог.

Напомним, поручение министерству здравоохранения по сокращению очередей в поликлиниках недавно дал глава региона Денис Паслер. Подробнее о проекте читайте здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial