Денис Паслер встретился с работниками терпящего бедствие предприятия

К главе области за помощью обратились работники Светлинского ферроникелевого завода.

На градообразующем предприятии поселка Светлый сложилась кризисная ситуация: отсутствие сырья, рынка сбыта продукции, повышение стоимости электроэнергии. Завод – должник по налогам и сборам, не рассчитывается с контрагентами. В конце апреля текущего года работодатель уведомил о сокращении почти 200 сотрудников, однако установленных законом выплат не производит. Долги по зарплате и различным выплатам с февраля 2019 года составляют порядка 15 млн рублей, в июне задолженность увеличится еще на 4 млн.

Денис Паслер в разговоре с активом завода сказал, что с ситуацией знаком:

— Насколько я знаю, собственники вашего предприятия находятся за границей. Мода такая пошла, уж не знаю, то ли в России, то ли у нас в Оренбургской области – сбегают, предприятие бросают и людей оставляют без всего – без зарплаты и без работы. Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия работали, жители получали зарплату, а бюджет – налоги.

Глава области поручил профильным ведомствам в сотрудничестве с правоохранительными и налоговыми органами решить первоочередную задачу – в течение двух недель выплатить долг работникам завода.

Руководитель региона также отметил, что такие собственники, которые бросили производство и непонятно где прячутся, не нужны. Сейчас необходимо разработать понятный механизм передачи актива в другую юридическую собственность.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер встретился с работниками терпящего бедствие предприятия

  1. «На градообразующем предприятии поселка Светлый сложилась кризисная ситуация: отсутствие сырья, рынка сбыта продукции, повышение стоимости электроэнергии». А что , рудник у Буруктала отобрали? Что значит отсутствие сырья? Насчет рынков сбыта. Разве нержавейку перестали делать: «Мечел» хотел стать монополистом по производству нержавейки. БУНК стоит, конкурентов нет. Насчет стоимости элнктроэнергии — преступно было отключать электроэнергию при работающих металлургических агрегатах. Надо было праново остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial