Денис Паслер провел заседание правительства Оренбургской области

Один из главных вопросов – реализация нацпроектов на местах.

В мае на встречах с главами муниципалитетов Денис Паслер указывал на недопустимое отставание ряда регионов в работе над нацпроектами, в том числе в вопросах подготовки проектно-сметной документации и проведении конкурсов по определению подрядчика.

На сегодняшнем заседании были отмечены положительные сдвиги – 18 муниципалитетов уже провели 100% конкурсов по определению подрядчиков. Руководитель региона потребовал активнее работать в этом направлении. Федеральный бюджет выделяет значительные средства, которые необходимо использовать на конкретные цели: ремонт дорог, больниц, школ, детских садов, строительство ФАПов, ФОКов, приобретение музыкальных инструментов и проч.

Ранее в своем интервью Паслер отмечал, что полученные федеральные средства важно использовать эффективно: «Нацпроекты рассчитаны до 2024 года. Но наша задача – сделать так, чтобы люди почувствовали улучшение качества жизни уже в этом году. Ведь получить средства из федерального бюджета – это еще не главное. Важно эффективно их использовать».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

12 комментариев к “Денис Паслер провел заседание правительства Оренбургской области

  1. Все деньги, что выделяет государство на национальные проекты: ремонт дорог, больниц, школ, детских садов, строительство ФАПов потихоньку разворовываются. Дайте людям достойно оплачиваемую работу, это должна быть наиважнейшей задачей правительства Оренбургской области, чтобы поднять наш южный регион, а не Москву и крайний север. Мозги включите господа чиновники, если думать разучились.

    1. Поддерживаю на 350%!!!!!
      В городе НЕТ РАБОТЫ!!!! ИПшники заманивают зарплатами не ниже 25тыс, с трудоустройством по ТК, полным госпакетом, 5/2. ПОЛНЫЙ ОБМАН!!!!!! По факту: тупо на руки 10000 (10 тысяч) — ниже минимальной официальной по РФ з/платы, без отчислений в ПФР, без записи в трудовой книжке соответственно, график работы 7/0 (часто без обеденного перерыва), плюс рабочие праздничные дни без двойной оплаты.
      Да когда же ВЫ повернетесь к людям лицом?
      Мусор — пункт #1 во всех планах…
      Люди — хуже мусора….. для них нет пункта в планах……

  2. ============= Передайте Паслеру ==============

    7. Без тотальной цифровизации (многоплановый перевод управления на цифровые показатели) эффективно не будут реализованы никакие нац. проекты.
    8. Нац проект ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА (по сути это и есть ЦИФРОВИЗАЦИЯ) имеет 2 главные задачи
    — перевод всего управления на ЦИФРУ (от экономики к гос управлению);
    — отбор и обучение специалистов ЦИФРОВОГО УПРАВЛЕНИЯ.
    Нужен срочный переход на новую СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ (СУ) — ЦИФРОВУЮ. Нужен срочный запуск программы обучения оренбуржцев на новые принципы обучения и жизни в цифре.
    9. Устаревшие ручные СУ — БЕСПЛОДНЫ, их время давно закончилось. И уже опасно затягивать процесс перехода на ЦИФРУ.
    10. Все Нац проекты нужно начинать с ЦифроЭкономики — то есть
    c перевода всего управления на цифру. Ввязываться в другие нац проекты без ЦЭ — то же , что отправляться в рейс на АВТО с управлением вожжами.

    И управлять нами будут не чиновники, а цифровые управленцы нового поколения (и не исключено, что многие будет мобилизованы из старой когорты, но прошедшие ТОТАЛЬНОЕ переобучение) и под неусыпным контролем ЦУС — Цифровых Управляющих Систем.

    11. Пробиться через чиновничий барьер к губернатору с новыми идеями и предложениями сегодня, как и ранее было пока — НЕВОЗМОЖНО.

    1. Полностью согласен. Интересно, а чиновники пользуются в своей работе сервисом Битрикс24 (или чем-то подобным)?

    2. А ты посчитал сколько на эту цифродуризацию нужно, это не главное можно и классическими методами навести порядок, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА — это средство, а не цель.
      1 То что нужно ты все равно не увидишь
      2 будет проще поправить цифорки так что ты даже не найдешь кто украл, начинать надо с законов и концепции
      3 посчитали бы сколько это будет обходится в год вместе с обслуживание, лицензиями на ПО и зап частями а то только разговоры пустозвонов как это круто

  3. И нужно решать вопрос с общественным транспортом, обязать ИП закупить автобусы, позволяющие перевозить инвалидные и детские коляски, пожилым сложно подняться в Пазики, Газели и т.д.ограничить конкуренцию…боитесь.., а как ограничить людей в возможности передвигаться…это для Оренбурга нормально…уже лет 12-15 это безобразие ….плюс водители автобусов ездят на грани «безумства», подрезают друг друга, «воспитывают» друг друга, не соблюдают скорость, пролетают мимо остановок, двери открывают «на ходу», частые участники ДТП, а про доходы…история отдельная…как учитывается пассажиропоток …непонятно…билеты, в принципе, не существуют)))), а это один из основных моментов повышения цен на проезд и за перевозку людей «как скотов»…24 рубля…Паслер оговорился по этому поводу…но видно..не дают дальше двигать этот вопрос …местные))

    1. полностью согласна и плюс информация на остановках о маршрутах и их схемы движения (или список остановок). Об этом уже не раз говорилось на встречах и непосредственно обращениях в УТ, но повышать цены ума хватает , а нести затраты не хочется…..жадность перевешивает разум.

  4. =========== Передайте Д.В.Паслеру =======

    «Нацпроекты рассчитаны до 2024 года. Но наша задача – сделать так, чтобы люди почувствовали улучшение качества жизни уже в этом году».

    Улучшение можно почувствовать уже в ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!

    А Цифровая экономика рванет сразу и со старта. И через 1 год мы станет ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
    Но это если ею заниматься вплотную.
    И не поручать ее реализацию чиновникам, в этом ничего не смыслящим!
    ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
    1. Создайте САЙТ — ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА ОРЕНБУРЖЬЯ. Обратитесь к оренбуржцам — ЖДУ ВАШИХ ИДЕЙ И ИНИЦИАТИВ!
    2. Назначить ОТВЕТСТВЕННОГО за процессы ЦЭ.
    3. И на жесточайший контроль всех задействованных в этой работе! Причем по конкретным РЕЗУЛЬТАТАМ.
    4. Заменить болтовню о работе с обращениями — на ЖЕСТОЧАЙШИЙ контроль этих обращений — КАК В МОСКВЕ!

    Если нет РАБОТЫ и нет ЗАРПЛАТ и что то сделать сложно , то изменить отношение к людям можно ОЧЕНЬ БЫСТРО!
    И если на Эл. почту губернатора люди пишут, но нет никакой реакции — новые дороги будут использовать лишь затем, чтобы уезжать отсюда подальше.

    Зарплата, работа, дороги, балясины — все важно. Но сейчас важнее сформировать у чиновников — ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ.
    ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА начинается с ЛЮДЕЙ.

    Очень жаль, что выше написанное Д.В.Паслеру так и не передается..
    Но времена меняются, может и у нас когда нибудь, что нибудь изменится.

  5. ИПшников не кошмарить? за1.5 месяца отдал 8.5 т.р. про остальные деньги в открытую говорит не дождетесь. Пойдем в трудовую инспекцию! Интересно что скажут?

  6. Ничего хорошего Оренбургскую область не ожидет. Все хорошее ей обещали Чернышов,,,,Берг ,,,Мещеряков. А оставили область без ОНАКО, с долгами по обязательствам за поручительство по кредитам за ОХМК,,,, с больницей БАКУ,,, с АТРИУМОМ на Советской,,,С ИЗГАЖЕННОЙ НАБЕРЕЖНОЙ,,, с 16 этажкой на центральной площади,,с точечной застройкой испортившей весь более человеческий вид город,,,,,,,,,,,с программой Берга миллион деревьев.Так и хочется спросить ,,,где деньги ЮРА?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial