Новая солнечная электростанция введена в эксплуатацию в Оренбуржье

1 июня в Оренбужье введена в эксплуатацию Григорьевская солнечная электростанция. В этот же день она дала в сеть первые киловатты электроэнергии.

— Прогнозная годовая выработка электроэнергии Григорьевской СЭС составляет 12,5 млн кВт*ч, что позволит избежать 6,5 тысяч тонн выбросов углекислого газа и сэкономит 3,7 млн кубометров природного газа ежегодно, – сообщают на сайте областного правительства.

Оренбургская область является регионом-лидером России в сфере альтернативной энергетики. Именно здесь была открыта первая солнечная электростанция в 2015 году. На середину 2019 года в регионе уже действует сеть солнечных станций, которая состоит из 11 объектов мощностью от 5 до 60 МВт и суммарной мощностью 235 МВт. Основные элементы электростанций – российского производства и выпущены на заводе «Хевел» в Чувашии.

Каждый проект «зеленой» и экологичной энергетики — это дополнительные рабочие места, крупные инвестиции, рост налогов, снижение уровня вредных выбросов в атмосферу и усиление энергетической безопасности страны.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial