Быстрее, выше, сильнее!

Правительство одобрило реконструкцию Центрального стадиона в поселке Адамовка, где в следующем году состоятся финальные соревнования областных сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья». На футбольном поле уложат искусственное покрытие, обустроят легкоатлетические дорожки, оборудуют трибуны, ограждение, установят электронное оборудование. Синтетическое покрытие поменяют в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», на сопутствующие работы бюджет области выделит 34 млн рублей.

В продолжение разговора о спортивной сфере Паслер поручил минстрою и минспорту подобрать типовые проекты стадионов с полем, беговыми дорожками, тренажерами для строительства в территориях.

— Куда бы ни приезжал, везде есть потребность в подобных объектах, — сказал Паслер. — Проекты должны быть подъемными для бюджета. Нам необходимо строить по 5-10 стадионов ежегодно не только на пришкольных территориях, но и в микрорайонах.

Решение этой задачи, по мнению Дениса Паслера, позволит активизировать вовлечение в спорт жителей области и в то же время послужит благоустройству территорий.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial