Модернизация облбольницы, «Умный город» и «Кванториум»: что даст ПМЭФ Оренбуржью

Новые возможности для развития экономики — под таким девизом прошел день Дениса Паслера на Петербургском международном экономическом форуме. Глава Оренбургской области провел десяток встреч, которые имеют практическое значение для развития региона.

Привлечение инвестиций и развитие малого и среднего предпринимательства – главные задачи, на решении которых акцентирует внимание глава региона. В рамках форума Денис Паслер и Денис Бортников, заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, договорились о сотрудничестве. Подписан документ, который предусматривает взаимодействие в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики.

— Без сотрудничества с ведущими российскими кредитно-финансовыми структурами перезагрузка промышленного комплекса региона, развитие предпринимательской инициативы невозможны. Я неоднократно подчеркивал, что в области непростая ситуация в промышленности, предпринимательстве, сельском хозяйстве. Проблем много, и надо их решать. Рассчитываю, что новое соглашение даст импульс развитию предпринимательства в Оренбургской области, — подчеркнул Денис Паслер.

Конструктивный диалог состоялся у Дениса Паслера с представителями ведущих российских IT-компаний «Яндекс» и «Лаборатория Касперского». С руководством «Яндекса» обсудили вопросы открытия образовательной площадки на базе ОГУ, реализацию проектов «Яндекс. Лицей» и «Яндекс. Учебник», а также участие компании в создании детского технопарка «Кванториум».

— Наша задача – улучшать сегодняшнюю жизнь оренбуржцев, делать ее комфортной и обеспеченной, и при этом всегда думать о перспективах, о том, что будет завтра, через пять, десять, двадцать лет. Подготовка квалифицированных кадров и развитие цифровых технологий создает основу для будущего Оренбуржья, — отметил Паслер.

С управляющим директором «Лаборатории Касперского» по России и странам СНГ Сергеем Земковым глава области договорился о реализации пилотного проекта «Умный город» в Оренбурге. В числе задач – внедрение систем интеллектуального учета коммунальных ресурсов, автоматических систем мониторинга состояния зданий, в том числе, шума, температуры, работы лифтового оборудования, систем противопожарной безопасности и газового оборудования, сокращение потребления энергоресурсов в государственных и муниципальных учреждениях.

200 млн. рублей ПАО «НК «Роснефть» выделит в качестве финансовой помощи Оренбургской области для модернизации здания и оснащения оборудованием Областной клинической больницы. Данное намерение подтверждено соглашением. Это еще один практический результат работы Дениса Паслера на экономическом форуме.

Денис Паслер участвовал и в пленарном заседании «Формируя повестку устойчивого развития», где выступал Владимир Путин.  Президент Российской Федерации отметил, что формально рост глобальной экономики характеризуется положительными значениями.

— В 2011–2017 годах рост в среднем 2,8 процента ежегодно. В последние годы – чуть больше трёх процентов. Но на наш взгляд, и лидерам государств, всем нам необходимо откровенно признать: несмотря на упомянутый рост, существующая модель экономических отношений, к сожалению, все-таки находится в кризисе. И этот кризис носит всеобъемлющий характер. Проблемы здесь накапливаются и множатся все последние десятилетия. Они серьезнее и масштабнее, чем казалось прежде, — сказал Владимир Путин.

Подводя итоги рабочего дня на Петербургском международном экономическом форуме, Денис Паслер заявил:

— Оренбургская область должна развиваться в общероссийском тренде. Сегодня перед нами стоят задачи стабилизации экономики, наращивания промышленного потенциала, развития предпринимательской инициативы, цифровизации и образования, решения системных проблем в управлении, обновления жилищной и дорожной инфраструктуры региона и, конечно, повышения благосостояния оренбуржцев и формирования комфортных условий для жизни людей. Весь спектр задач отражен в национальных проектах и сформированных на их основе областных программах. Петербургский международный экономический форум – авторитетная диалоговая площадка, где не только обсуждаются актуальные вопросы экономики, но и выстраиваются алгоритмы решения наиболее насущных проблем, укрепляются уже существующие и завязываются новые деловые взаимоотношения. В рамках форума я провел целый ряд встреч, имеющих практическое значение для Оренбуржья.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Модернизация облбольницы, «Умный город» и «Кванториум»: что даст ПМЭФ Оренбуржью

  1. ============ Передайте Паслеру. ==============

    1. Инвестиции идут туда, где есть кадры.
    Перспективным предприятиям давать кредиты, а другим не давать… А может все же пойти по пути ЦИФРОВИЗАЦИИ в переподготовке управленческих кадров? Может больше внимания Людям, а не Деньгам.
    2. Нац. проекты непосредственно влияют на экономику.
    Но если хоть кто то есть, кто понимает ЧТО ТАКОЕ ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА. Пока таких нигде не видно. Но они есть. И ищущий да найдет! Пока таких нигде нет. Но есть программа, которая из пробудит на 2-3 недели. Но запроса на это нет…
    3. Умный город — это Цифровой город, который СЛЫШИТ своих жителей.
    Отладить систему реальной отработки обращений жителей и вы не узнаете город. И такие проекты есть — Методики контроля исполнения Указов Президента, Губернатора, Обращений граждан. Проекты есть — запроса на них нет.
    4. Экономика в кризисе — причина НЕТ перехода на Цифровые Системы Управления. Все управляется вручную — как и 300 лет назад . Проекты есть, люди есть, но поддержки никакой нет.
    5. Стабилизация экономики через ЦИФРОВИЗАЦИЮ.
    Все нац. проекты возможны ТОЛЬКО после перехода на ЦИФРОВИЗИРОВАННЫЕ Системы Управления — Цифровые Управляющие Системы (ЦУС). Древние ручные Системы Управления уже давно не справляются с потоками информации. И только ЦИФРОВИЗАЦИЯ через ЦУС , где информация автоматические будет обработана ЭВМ, возможно стабилизация экономики, а точнее ее прорывной рост.
    6. Люди есть, проекты есть, условия в области все есть — ищите и обрящете!

    Оренбуржье в одном шаге от ситуации СТАТЬ ЛИДЕРОМ в реализации НАЦ ПРОЕКТОВ. Ищите новые кадры и будет успех. Станьте первым руководителем , который увидит в людях — ЛЮДЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial