Денис Паслер: «Задача – запустить ЮУМЗ»

Расплатиться с долгами перед работниками и запустить наконец производство. Эти две приоритетные цели поставил глава области перед руководством завода. О состоянии дел на градообразующем предприятии Орска Паслеру докладывают в еженедельном режиме.

Глава Оренбуржья Денис Паслер в понедельник, 10 июня, встретился с руководством ЮУМЗа, представителями профсоюзов и профильных ведомств. Главная цель встречи — узнать, что сделано на данный момент для спасения завода и каковы ближайшие планы.

— Мне докладывают новые собственники, «Газпромбанк», администрация города, что все движется, — пояснил Паслер. – Хочу услышать подтверждение, что так оно и есть. Также хочу узнать, есть ли какие-то проблемы, в том числе с выплатами долгов по зарплате, к решению которых необходимо подключиться мне, для того, чтобы скорректировать совместные действия по сохранению и развитию предприятия.

По словам Игоря Ковалева, конкурсного управляющего АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», на данный момент с коллективом полностью расплатились за март, в ближайшие неделю-две полностью выплатят долги за апрель-май. Сейчас завод ожидает поступлений от партнеров за произведенные детали и арендную плату от нового предприятия. Основной кредитор «Газпромбанк» подтвердил, что сохраняется договоренность о направлении всех поступающих средств первым делом на погашение долгов по зарплате.

Кроме того, конкурсный управляющий сейчас формирует документы по взысканию дебиторской задолженности в пользу ЮУМЗа, а это порядка 150 млн рублей.

Денис Паслер поручил изучить все сомнительные сделки, в результате которых с предприятия могли быть выведены денежные средства:

— Моя просьба – «развернуть» все сомнительные внутригрупповые сделки, которые проведены за последние 5 лет. Поступает информация, что деньги выводились под ненужное оборудование, буквально барахло, металлолом, которое до сих пор даже не распечатано.

Глава области обратил внимание профильных ведомств, что все установленные законом выплаты коллектив должен получить. Необходимо взыскать долги с тех, кто должен предприятию и полностью расплатиться с рабочими.

Также Паслер напомнил, чтобы процедура банкротства никоим образом не мешала начинающейся деятельности. Необходимо дать возможность новому собственнику перезапустить предприятие и развиваться.

Леонид Решетников, генеральный директор ООО «Уралмаш – Горное оборудование» – нового предприятия, действующего на базе ЮУМЗ, доложил, что сейчас на работу принимаются специалисты, которые займутся ревизией производства для его запуска. Они оформляют документы и параллельно проверяют, ремонтируют оборудование.

В планах – запуск цикла полного передела: механической обработки, металлургии, сварочно-сборочного производства – под производство конвектора для ЕВРАЗа.

Кроме того, сейчас ведутся встречи и переговоры с потенциальными заказчиками – помимо «уралмашевского» возможно размещение заказов еще на 1,5 млрд рублей. Руководитель Оренбуржья подчеркнул, что необходимо расширять линейку контрактов и под них возвращать специалистов на завод, Паслер провел на Петербургском экономическом форуме ряд переговоров с потенциальными заказчиками, которые также готовы заказывать продукцию на ЮУМЗе.

— Задача – насытить предприятие заказами, дать людям работу, — подчеркнул Паслер. — Сейчас на предприятие вполне естественно смотрят искоса – завод год стоит, не все предыдущие заказы исполнены – теперь надо восстанавливать репутацию. А это уже зависит от самого коллектива – запуститесь, начнете выполнять заказы, вернете доверие! Когда труба дымит и продукт с завода выходит – тогда есть подтверждение его работоспособности и гораздо легче разговаривать с заказчиками. Если нужна моя помощь – готов помочь, подталкивать.

Денис Паслер поручил докладывать ему о состоянии дел завода в еженедельном режиме.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер: «Задача – запустить ЮУМЗ»

  1. Цели правильные, удачи в реализации, в области народ работящий от новых производств не откажутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial