Денис Паслер: «Решая проблемы сегодня, смотрите вперед»

Объекты социальной инфраструктуры должны отвечать самым высоким требованиям. Об этом говорил глава региона во время инспекционной поездки в Оренбургский район и по областному центру. Контролируя лично реализацию национальных проектов, Паслер посетил школу, детские сады и больницу.

Рабочий маршрут в понедельник, 10 мая, Денис Паслер проложил через объекты, которые либо строятся, либо ремонтируются и готовятся к вводу в строй.

В с. 9 января Оренбургского района руководитель области осмотрел строящуюся школу. Учреждение образования, которое по планам Минобра распахнет свои двери для 264 учеников уже в декабре текущего года, несколько лет было законсервировано на этапе «нулевого» цикла. Долгострой включили в федеральную целевую программу по ликвидации второй смены, переделали проект в соответствии с актуальными нормативами и в апреле возобновили строительство.

Сейчас бригады работают в графике, уже заканчивают возведение первого этажа. К слову, практически все стройматериалы – оренбургского производства. Школа 11-летняя, рассчитана на 11 классов по 24 ученика, в проект заложены 3-этажный учебный корпус со столовой, полноценными актовым и спортивным залами, стадионом. Один из строителей, живущий в селе, говорит, что школа имеет все шансы стать настоящим центром притяжения для местных жителей.

Денис Паслер на строительстве детского сада в с. Ивановка.

Мест для детей нужно больше

«Высший пилотаж!» такого саркастического замечания от главы области заслужили за строительство детского сада-яслей на 35 мест в с. Ивановка (Оренбургский район) местная и районная администрации. Буквально через забор от стройки, которая идет полным ходом, уже действует детский сад «Колосок» на 135 мест. А значит, бюджету придется обеспечить двойные траты на штат, столовую, обустройство площадок и т.п. В то же время, в уже существующем садике в одном крыле располагаются… жилые помещения, окна которых заколочены фанерой и досками! Паслер поручил выкупить помещения и увеличить вместимость садика.

— Мягко говоря, безобразие! — возмутился глава области. — Один садик, второй садик, посмотрите на эти окна! Так нельзя – ищите решение, встречайтесь с жильцами, либо выкупайте, либо предоставляйте жилье по социальному найму.

Кроме того, при сдаче нового сада лидер региона поручил благоустроить и территорию «Колоска», где дети сейчас вынуждены гулять на старой площадке, засыпанной смесью песка и щебня. Также руководитель Оренбуржья указал на необходимость единого пространственного решения территории, на котором рядом с садиками размещаются церковь и клуб.   

На стройке другого детского сада в той же Ивановке (детский сад-ясли на 90 мест, ЖК «Перовский») Денис Паслер высказывал замечания о недальновидности администрации села и района. Новый сад-ясли рассчитан на 90 малышей и покроет только текущую потребность в местах в дошкольных учреждениях. Но жилой массив увеличивается и потребность в ближайшие годы вырастет. «Что вы будете делать через 3-4 года?» — спросил глава области. По его мнению, необходимо проблему решать кардинально, с прицелом на будущее, и подавать заявки на строительство учреждений большей вместимости, на 200-300 мест ребятишек.

Кроме того, Паслер рекомендовал, пока еще возможно, поменять фасадный материал на здании. Сейчас в проекте заложена отделка линеарными панелями, а глава области настаивает на использовании церезита и керамогранита.

Оренбургской клинической больнице требуется субботник.

Субботник для губернатора?!

«Я сам приеду к вам на субботник!», — пообещал Денис Паслер Александру Редюкову, главному врачу Оренбургской областной клинической больницы. Глава области приехал с инспекционным визитом в лечебное учреждение, где идет капитальная реконструкция корпуса поликлиники. Качеством увиденного внутри здания руководитель региона остался удовлетворен: он даже посоветовал Минстрою использовать применяемые в поликлинике технологии и проектные решения при ремонте и строительстве других учреждений здравоохранения.

А вот двор удовлетворения не принес. Знакомясь с дальнейшими планами масштабного ремонта, Паслер во внутреннем дворе больницы увидел остатки строительного мусора. Как выяснилось, еще в прошлом году здесь снесли старый пристрой, но территорию не очистили. И лежат эти кучи, «радуют» взор пациентов.

— Вы же на субботники выходите? — спросил Паслер главного врача. — Вот и организуйте, меня зовите – я приеду, приберемся.

Вместо предполагаемых врачом двух месяцев глава области дал на уборку две недели.

На каждом из объектов Денис Паслер подчеркивал, и местной администрации, и строителям необходимо помнить, что строят они для жителей Оренбургской области. А значит, за качество работ отвечают перед людьми и главой региона.

Фоторепортаж с инспекционной поездки Дениса Паслера в Оренбургский район смотрите здесь.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер: «Решая проблемы сегодня, смотрите вперед»

  1. Правильные слова с его стороны,если уж делать ,то делать качественно и до конца. Строители с садиком там тоже разобраться что ли не могут, сделали бы уже всю площадь для садика,намного удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial