Нам здесь жить!

Глава области Денис Паслер встретился с лидерами молодежного движения, целью которого является вовлечение оренбуржцев в общественно-политическую жизнь региона.   

Площадка «Нам здесь жить!» включает образовательный блок и фестиваль творчества. Ее участники – члены муниципальных молодежных палат, парламентов, лидеры студенческого самоуправления ВУЗов области, спортивных и культурных движений, молодежных общественных организаций – всего около 500 человек.

В ближайшие 3 месяца они будут работать по пяти направлениям: благоустройство, досуг, спорт, культура, патриотическое воспитание. По результатам работы лучшие пройдут обучение в школе антикризисного менеджера, программу которой готовит Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Выпускники программы подготовят кейсы, которые представят на суд главы региона. Лучшие проекты получат возможность реализоваться в жизни.

— Спасибо вам за инициативу! – поблагодарил участников движения Паслер, приехав на стартовый фестиваль в спортивный манеж на базе ОГПУ. — Важно, чтобы она жила, росла и развивалась. Отмечу, что движений много, но, главное, чтобы из этих движений вырастала инициатива, которая пригодится всем жителям региона, всему Оренбуржью.

Руководитель региона подчеркнул, что направления молодежью выбраны важнейшие, все они лежат в тренде, заданном национальными проектами, на которые Оренбургская область получит более 15 млрд рублей. При этом, по мнению Паслера, при реализации проектов на местах исполнителям часто не хватает знаний, опыта и кругозора. Как следствие, ситуация вместо ожидаемого улучшения – ухудшается, что является одной из причин ежегодного оттока населения.

Глава Оренбуржья сказал, что пути решения проблемы оттока может предлагать сама молодежь – именно молодые люди лучше знают, что именно им нужно.

— Тяжелая и не быстрая работа – ее нужно было начинать еще вчера, — заявил Паслер. — Но если сейчас мы все вместе не будем этим заниматься, то тенденцию не переломить. Приветствую вашу инициативу, наверняка у вас есть здравые идеи и есть, что предложить. Находите и привлекайте активных людей, обучайте их, внедряйте технологии и решения из других регионов. Нам здесь жить – стремление абсолютно верное.

Денис Паслер пообщался с молодежью в формате вопрос-ответ. Речь шла о пользе конкуренции – она, по мнению главы региона, заставляет совершенствоваться специалистов и раскрывает потенциал людей и территории – ее молодым нужно учиться выигрывать. Поговорили о приведении в порядок общественных пространств – глава региона готов услышать рациональные, оригинальные, обоснованные решения, на которые могут пойти средства, выделенные по нацпроектам.

Как говорят молодые лидеры, они готовы становиться конкурентоспособными специалистами, отвечать самым актуальным требованиям, строить современное Оренбуржье, делать область комфортной и удобной для жизни людей. И пообещали через три месяца представить свои проекты на рассмотрение главе региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Нам здесь жить!

  1. Молодым наверное будет интересно поучаствовать в данном мероприятии. Тем более там такие награды ,есть мотивация значит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial