Денис Паслер: «К зиме нужно сделать обязательно»

Две главные магистрали Ташлинского района будут отремонтированы уже в текущем году. Такое решение принято по итогам рабочего визита главы региона на юго-запад области.

В том, что межмуниципальная трасса Ташла-Сорочинск в аварийном состоянии и нуждается в срочном ремонте, Денис Паслер убедился лично. Служебный автомобиль главы региона преодолел несколько десятков километров разбитой дороги вслед за нефтевозами. Большегрузы перевозят нефтепродукты с месторождений, разрабатываемых ООО «Сладковско-Заречное».

Районные власти планировали отремонтировать трассу, построенную полвека назад, в течение трех лет. Однако руководитель региона провел переговоры с добытчиками и те выделяют на реконструкцию порядка 750 млн рублей. Срок ремонта – 2019 год.

— К зиме нужно сделать обязательно, — поручил Паслер руководителю Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, — причем существенно усилить технологию, так как нагрузка на покрытие значительно выросла.

Как пояснили специалисты Управления дорожного хозяйства, при проектировании дороги в 70-е годы прошлого века расчетная нагрузка на ось грузового автотранспорта составляла 6 тонн. А сейчас в расчеты закладывают нагрузку 11-12 тонн на ось.

Вся трасса длиной около 60 км. Покрытие поменяют практически по всей ее длине.

Другой дорожный объект реконструкции – 15-километровая дорога Илек – Ташла – Соболево. На замену полотна этой трассы в рамках реализации регионального проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят более 135 млн рублей из федерального бюджета.

Глава Ташлинского района Владимир Сусликов отметил, что после визита руководителя региона есть уверенность в реализации масштабных дорожных объектов. «Раз Паслер сказал, значит, сделают!» — прокомментировал Сусликов.

К ремонту обеих дорог дорожники приступят уже на следующей неделе.

Отремонтируют в районе и другие объекты: километровый участкок дороги Благодарное – Придолинный, подъезд длиной 4.5 км к с. Благодарное от автодороги Ивановка – Сорочинск – Ташла, более 10 км дороги Ясная Поляна – Солнечный. Также местные бюджеты получат средства на софинансирование расходов по капремонту и ремонту дорог общего пользования населенных пунктов, дотации из областного бюджета на ремонт и капремонт дорог местного значения. Кроме того, на участках регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 12 км дорог запланированы ремонтные работы, установка и замена дорожных знаков, сигнальных столбиков, ремонт и замена барьерного ограждения, а также нанесение дорожной разметки.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial