Путешественник пройдет пешком от Оренбурга до Северного Ледовитого океана

Спортсмен-экстремал из Магнитогорска Кирилл Фронюк планирует покорить маршрут от Оренбурга до Северного Ледовитого океана за два с половиной месяца. Путешественник получил известность в России еще в 2014 году за свои марафоны Магнитогорск — Соль-Илецк (520 км) и Магнитогорск — Оренбург (550 км).

Новая идея инженера-электроника с Магнитогорского металлургического комбината – пройти пеший маршрут протяженностью более 3500 километров с юга до севера Уральского хребта с подъемом на самые высокие вершины. Маршрут будет проходить в том числе по зоне полярного Урала: Вижай — Перевал Дятлова — Отортен — Маньпупунер – Народная — Манарага и далее. Часть расстояния планируется преодолеть с помощью велосипеда и катамарана. Общее время «Большой Уральской прогулки» составит около двух с половиной месяцев.

Путешествие стартует 15 июня из Оренбурга от памятника Валерию Чкалову. Выбор точки старта Кирилл объясняет тем, что в 1937 году летчик был первым, кто покорил ледяную пустыню во время своего легендарного авиаперелета «Москва — Северный полюс — Ванкувер».

За местоположением путешественника в реальном времени можно будет следить онлайн, или в группе Кирилла в соцсети «ВКонтакте».

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial