Денис Паслер с рабочим визитом в Октябрьском районе: «Тарифы на услуги ЖКХ поднимать не будем»

Во время рабочего визита Денис Паслер встретился с активом Октябрьского района. Здесь состоялся откровенный разговор. Один из вопросов к главе области, словно крик души: «Как жить в селе за 20-30 км от райцентра? Не едут учителя, не едут работники культуры, молодежь уезжает. Заплатили за 10 лет налогов в сумме 300 млн рублей, а поддержка минимальная».

Паслер согласился, что сегодня на селе проблем много, и отрицать это бессмысленно.

— В апреле правительство и Законодательное собрание Оренбургской области внесли изменения в бюджет, — напомнил руководитель региона. — Существенно добавили финансирование дорожных работ, увеличив более чем 30% по сравнению с прошлым годом. Добавили финансирование на здравоохранение: на оборудование выделяем 800 млн рублей. Начали работу с кадрами: впервые направили средства на поддержку молодых специалистов, предусмотрели «подъемные» для молодых врачей, работаем с главами муниципалитетов, чтобы те давали врачам, приехавшим на село, жилье.

Также он рассказал о ремонте 5 домов культуры, строительстве и сдаче в 2019 году 12-ти ФАПов, 19-ти детских садов, трех школ.

— Да, в масштабах области это немного, — признает Паслер, — но если совсем ничего не делать, мы никогда не сдвинемся с места.

Задали жители Октябрьского района вопрос о низкой квалификации кадров в органах. По их мнению, чтобы в администрацию привлечь профессионалов, необходимо поднимать зарплату. Глава области согласился, что уровень оплаты труда недостаточный.

— Вы правы, но как эту историю решить мгновенно? – спросил в ответ Паслер. — С одной стороны, если зарплаты поднять за счет бюджета, люди скажут, что власть сама себя обеспечивает, а о нас забыла. А второе, на что поднимать? В бюджете на это средств нет. У нас есть только один выход – работать с доходами бюджета, его наполнением. Будут дополнительные доходы – сможем индексировать. Мы серьезно отстаем по среднему уровню доходов по России и от соседних регионов. Я это понимаю, но понимаю также, что «кошмарить» бизнес нельзя. Хотя у меня есть данные по предприятиям, которые работают в «серую» и мы будем такими предприятиями заниматься. От нас требуют исполнения бюджетных обязательств, но мы также имеем полное право требовать, чтобы предприниматели исполняли свои налоговые обязанности.

Также Денис Паслер рассказал, что впервые за последние годы из бюджета выделено порядка 400 млн рублей на приобретение коммунальной техники. На эти деньги приобретут более 100 единиц спецтехники, она поступит в том числе и в районы области. «Чтобы не повторились коллапсы, которые были в Оренбурге и в Орске прошедшей зимой», — пояснил лидер Оренбуржья.

Коммунальщики-муниципалы обратились с просьбой поднять тарифы. Просьбу обосновали тем, что предприятие убыточное, и повышение цен поможет поднять рентабельность.

Глава области на это ответил решительным отказом.

— Тарифы поднять не можем, потому что прежде, чем поднять, нужно считать, могут ли жители платить больше. А вы обеспечили 100-процентную собираемость? Сколько собираете? — спросил Паслер.

Выяснилось, что предприятие получает только 85% платежей за оказанные услуги, при этом коммунальщики недовольны работой службы судебных приставов, которые, по их мнению, могут действовать эффективнее.

— Вот ваш резерв, — заявил глава Оренбургской области, — собирайте недостающее и выходите на безубыточную работу. Нельзя неэффективность государственной и региональной власти перекладывать на плечи населения. Если нужно усилить работу службы судебных приставов, обращайтесь ко мне, я помогу. 

Другие инструменты для повышения эффективности, по мнению Паслера, – модернизация оборудования, снижение себестоимости услуг и повышение КПД.

Нашлось место на встрече и личным вопросам. Один из любителей футбола спросил, за кого будет болеть Денис Паслер на матче «Оренбург» — «Урал».

— По этому поводу я уже высказывался, — напомнил руководитель области. — Ответ очевиден: я живу здесь, работаю здесь, встречаюсь и разговариваю с вами, поэтому поддерживать буду, безусловно, «Оренбург».

Также он высказался о намерении сделать все, чтобы ФК «Оренбург» играл в областном центре. Как известно, российская футбольная Премьер-лига вводит минимальные требования к вместимости трибун на стадионах клубов элиты. А «Газовик», который является домашней ареной оренбуржцев, новым требованиям не отвечает. В связи с чем существует вероятность переноса матчей в Самару.

Также в ходе рабочей поездки глава области осмотрел старую школу, новый детский сад и строящийся дом для семей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дом рассчитан на 5 семей, строится по новым технологиям, из сэндвич-панелей. Стоимость жилья с отделкой – 30 тысяч рублей за кв.м. Строительство началось 6 мая, а построят жилье уже в III квартале 2019 г.

Завершая рабочую поездку, глава области поздравил жителей Октябрьского района с открытием областного фестиваля искусств «Русское поле».

— Окончание весенне-полевых работ – это важнейшее событие для всех сельчан. Пусть новый урожай оправдает все вложенные силы и средства. Спасибо вам за работу. За то, что остаётесь на родной земле и верите в будущее! – сказал Денис Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

4 комментария к “Денис Паслер с рабочим визитом в Октябрьском районе: «Тарифы на услуги ЖКХ поднимать не будем»

  1. Если желающий быть главой региона действительно желает исправить проблему низкой собираемости налогов в Оренбуржье, увеличить бюджет региона, тогда ему придется вникнуть в сложившуюся с 2003 по 2019 год имеющуюся в УФНС России по Оренбургской области проблему подбора и расстановки кадров. Там удачно избавились от эффективных специалистов, сохранив лишь приспособленцев. Сменилось 4 руководителя Управления, а организацией и налоговым администрированием региона занимаются одни и те же приспособленцы. Достаточно ознакомиться с судебными решениями арбитражных судов первой, апелляционной и кассационной инстанций, чтобы убедиться в неэффективности работы ведущих инспекций и управления. Мне, бывшему начальнику отдела управления области, пришлось зарабатывать на жизнь судебными процессами с налоговиками. И очень стыдно видеть документы, когда налоговики не в состоянии соблюдать Налоговый кодекс РФ по причине низкой профпригодности. Но эти приспособленцы удачно становятся начальниками отделов, заместителями начальников налоговых органов и начальниками налоговых органов. Надеюсь, что поддержанный президентом страны кандидат, сможет добиться устранения причин низкой эффективности налогового администрирования и включить в состав своей команды человека, способного вскрывать творящиеся в УФНС региона нарушения налогового администрирования (особенно — увода от налогообложения прибыли эффективных предприятий области. Хотелось бы, чтобы комментарий дошел до нового главы региона!

  2. Прежде чем направлять приставов к должникам—надо заставить Министерство социального развития— Самохина Т С /выплатить все деньги собственникам жилья за оплату ЖКУ и капремонт —согласно постановления № 97 от 11 02 2016 года !!! 2- отменить бывшее грабительское постановление правительства Оренбургской 27-п от 21 01 2016 года состряпанное для очередного грабежа населения области бывшим губернатором Бергом !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial