Качественная медицина – один из главных приоритетов

Глава области в ходе рабочего визита в город-курорт Соль-Илецк лично проверил качество ремонта в районной больнице и на себе испытал дефицит специалистов в лечебном учреждении.

В Центральной районной больнице в разгаре ремонт поликлиники и инфекционного отделения. На эти цели в апреле 2019 года правительство Оренбургской области выделило более 15,6 млн рублей. У Дениса Паслера целый ряд замечаний по ходу и качеству работ: необходимо укрепить фасад, выровнять полы, заменить линолеум на наливное покрытие.

Для диагностики и проведения операций в больнице появится видеоэндоскопическая стойка с видеоколоноскопом и видеогастроскопом. Весь комплект стоит 5,5 млн рублей. А всего в 2019 году правительство Оренбургской области выделяет на приобретение различного медицинского оборудования более 200 млн рублей.

Увидев дефицит специалистов, в частности в штате не хватает отоларинголога, окулиста, инфекциониста, анестезиолога-реаниматолога, трех терапевтов, руководитель области решил узнать, как быстро его примут окулист и лор. В регистратуре ближайшая запись – на 24 июня.

По словам главного врача, летом штат больницы пополнят три участковых педиатра, участковый терапевт, врач-стоматолог, два хирурга, врач-анестезиолог. Напомним, по инициативе главы региона в 2019 году запущена региональная программа по привлечению молодых специалистов – выпускников вузов в муниципалитеты и районы области. В качестве «подъемных» в бюджете области предусмотрено более 50 млн рублей (по 1 млн рублей на каждого специалиста), а главам территорий Денис Паслер поручил предоставлять специалистам жилье.

Как подчеркивает руководитель Оренбургской области, повышение качества оказания медицинских услуг населению – одно из важнейших направлений работы над приростом населения в регионе.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

3 комментария к “Качественная медицина – один из главных приоритетов

  1. Вот если бы на всей Оренбургской области. А то в некоторых муниципалитах, главы оборзели вконец… люди выживают… А главы и его прихлебатели жируют

  2. Денис Паслер,,, есть специалисты,,,мой сын не врач ,он юрист и давно не работает по этой профессии, любит строительство и умеет руководить,тоже Денис,вот возьмите его в помощники,,,и не по жалеете,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial