В Оренбурге откроют памятный знак советскому поэту и автору песен

Мемориальную доску установят в Оренбурге в честь 100-летней годовщины со дня рождения известного советского поэта-песенника Алексея Фатьянова. С инициативой увековечить память поэта выступили Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» и неравнодушные горожане.

Мемориальный знак разместят по адресу ул. Советская, 21 на здании ВолгоУралНИПИгаза – бывшей гостиницы №1, в которой в 1941-43 годах проживал Алексей Фатьянов, на тот момент режиссер-постановщик Окружного ансамбля Орловского военного округа. В 1942 году ансамбль был отведен из немецкого окружения в Чкалов. Артисты давали концерты в госпиталях Башкирии, Оренбуржья, Казахстана, Куйбышевской и Актюбинской областей, выступали перед эшелонами, уходящими на фронт.

Церемония открытия памятного знака состоится 20 июня в 12.00 с участием внучки поэта Анны Китиной-Фатьяновой.

А в 15.00 в большом зале Оренбургской государственной филармонии пройдет большой концерт-спектакль «Нам дороги эти позабыть нельзя». На сцене с песнями по стихам Фатьянова выступит Оренбургский муниципальный камерный хор под руководством Ольги Серебрийской. Событие откроет цикл мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial