В Оренбуржье проходит III Межрегиональный студенческий пленэр

Право пройти летнюю стажировку в музее-заповеднике С.Т. Аксакова в Бугурусланском районе получили 15 юных художников – учащихся средних профессиональных заведений.

В течение нескольких дней ведущие художники Оренбургской и Свердловской областей будут обучать студентов созданию живописных произведений пейзажного жанра.

Мероприятие проходит в формате пленэра, что в переводе с французского означает «вольный воздух» – время интенсивной практической работы на открытом воздухе с натуры. В пленэре принимают участие лучшие студенты Оренбургского областного художественного колледжа и учащиеся Свердловского училища им. И.Д. Щадра. Руководитель проекта – Анатолий Шлеюк, председатель оренбургского отделения Союза художников России.

III Межрегиональный студенческий пленэр проводится в рамках Межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье» и национального проекта «Культура». Съезд художников продлится до 20 июня. Его итоги подведут масштабной выставкой, на которой студенты ознакомят всех желающих со своими новыми работами. Экспозицию разместят в областном художественном колледже, в областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской, а также в самой усадьбе Аксакова.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial