Денис Паслер: «Драйверы роста экономики региона – малый и средний бизнес»

Малый и средний бизнес моногородов Оренбургской области дополнительно получит 54,4 млн рублей. Глава области в Москве участвовал в заседании правительственной комиссии РФ по региональному развитию. Дополнительное финансирование в 2019 году выделено по проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Средства помогут решить проблему стартового капитала, их получат более 20 предприятий.

В Оренбургской области 7 монотерриторий – Гай, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк и Светлый, а Новотроицк и Ясный уже имеют статус ТОСЭР.

– Территории опережающего социально-экономического развития – это эффективный инструмент для подъема экономики монотерриторий и необходимо двигаться в этом направлении дальше. Наше предложение федеральному центру – сделать ТОСЭРы еще доступнее и привлекательнее для малого и среднего бизнеса, – сказал Паслер.

Оренбургская область разработала ряд предложений для облегчения процедуры получения статуса резидента ТОСЭР для потенциальных инвесторов. В частности, необходимо снизить минимальный порог вложений с 5 до 2,5 млн рублей, требуемое количество создаваемых рабочих мест, с 20 до 10, существенно расширить перечень видов деятельности для резидентов, разрешить получать статус резидента индивидуальным предпринимателям. Еще одно предложение – значительно ускорить процесс создания территорий.

– В потенциале в моногородах Оренбуржья может быть создано еще 4 зоны наибольшего экономического благоприятствования, – заявил Паслер.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial