Леса Оренбуржья под надежной охраной

На базе центра пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области появится новая техника и специальное оборудование для мониторинга и тушения лесных пожаров, а именно – 12 автомобилей УАЗ повышенной проходимости, 4 трактора МТЗ, три пожарные автоцистерны, 12 установок высокого давления, 200 противопожарных ранцев, четыре лесных плуга, 12 мотопомп и 12 емкостей для воды объемом 500 литров. Для лесохозяйственных работ предусмотрено приобретение 3 тракторов МТЗ, 3 лесных плугов, 3 сеялок для лесных питомников, 2 лесопосадочных машин, 3 выкопочных скоб и почвенной фрезы.

Церемония передачи новой лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования состоится 20 июня в 11:30 на территории министерства лесного и охотничьего хозяйства (ул. 20-я Линия, 24).

Отметим, в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» и федерального проекта «Экология» в 2019 году на переоснащение центра выделено почти 44 миллиона рублей. В Оренбургской области финансирование лесопожарной охраны в таком объеме производится впервые. В целом на весь период реализации программ до 2024 года предусмотрено финансирование в размере более 252 миллионов рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial