Денис Паслер – задача на миллиард!

Реализация национальных проектов в Оренбуржье, развитие промышленности и социальной сферы, ситуация на предприятиях требуют ежедневного контроля. Область обладает потенциалом, необходимо его реализовать. 

Предприятие может работать в полтора раза продуктивнее. Об этом говорили во время рабочего визита в среду, 19 июня, на оренбургский «Завод буровых установок» глава области Денис Паслер, полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и руководитель ЗБУ. 

На заводе сейчас работают почти 250 оренбуржцев. ЗБУ выпускает установки и инструмент для геологоразведки и бурения скважин, всего порядка 350 наименований. В 2018 году объем выручки составил 645 млн рублей. Генеральный директор предприятия Александр Медведев рассказал о том, что ранее глава области поставил ему задачу выйти на уровень выручки 1 млрд рублей. 

Этой цифры, по мнению руководства завода, возможно достичь в 2024 году. Для этого на ЗБУ разработали целую программу, позволяющую совершить экономический рывок. Она предполагает: выпуск новой продукции, на которую есть устойчивый спрос, в частности, оренбуржцы разрабатывают буровую установку для дегазации угольных пластов; получение европейского сертификата соответствия – он позволит продавать изделия практически в любую страну мира; освоение абсолютно новой для завода технологии производства бурового инструмента.

Предприятие при поддержке областного правительства участвует в государственных программах развития промышленности и национальных проектах, реализуемых в регионе.   

Денис Паслер подчеркнул, что правительство Оренбургской области готово поддерживать предприятия и уже делает это в том числе в рамках региональных программ, разработанных для реализации нацпроектов. 

На 11 нацпроектов в 2019 году в федеральном и региональном бюджетах предусмотрены средства в общем объеме более 15 млрд рублей. Кроме того, привлекаются ресурсы местных бюджетов, фонда ОМС, частные инвестиции. Деньги предназначены на социальные выплаты, закупку товаров и услуг, инвестиции, субсидии некоммерческим организациям (в том числе государственным бюджетным и автономным учреждениям области), на поддержку предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей, повышение производительности труда на предприятиях 

На 1 июня 2019 года заключено более 90% от общего объема контрактов, предусмотренных проектами. 

– Могу констатировать, что на сегодняшний день работа идет динамично, рисков невыполнения проектов с нашей стороны мы не видим, все сделаем вовремя и с надлежащим качеством, – заявил Паслер.

Более того, руководитель Оренбуржья рассказал, что сегодняшняя работа ведется с прицелом уже на следующий год, чтобы в 2020-й войти с реальными проектами, готовыми планами, сверстанными сметами. 

Кроме промышленных объектов полномочный представитель президента и глава региона уделили внимание социальной инфраструктуре. Они осмотрели новый корпус детсада № 17, построенный в рамках национального проекта «Демография». 3-этажное здание рассчитано на 300 мест, из них 100 – для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Открытие корпуса в 2019 году стало долгожданным событием для молодых семей, которые живут в одном из самых быстроразвивающихся микрорайонов областного центра – Северо-восточном жилом районе. Всего в этом году в Оренбургской области в рамках национальных проектов построят 19 детских садов. 

– Работа по национальным проектам ведется по плану, – отметил Игорь Комаров.  Контракты заключены с учетом всех изменений в бюджете. Паспорта заведены практически по всем проектам. Это внушает оптимизм и выгодно отличает Оренбургскую область от других регионов. Верю, что дальше так же слаженно и четко работу команда продолжит.  

Так же полномочный представитель президента указал на позитивную динамику в состоянии экономики и промышленности: с апреля 2019 года число безработных в Оренбургской области снизилось примерно на 3500 человек – это почти 20% от общего числа безработных, кроме того, задолженность по заработной плате за тот же срок снизилась на 350 млн рублей. 

Полпред назвал этот процесс «началом позитивных изменений в области» и пообещал поддерживать эти изменения в будущем.  

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

One thought on “Денис Паслер – задача на миллиард!

  1. «Деньги 15 млрд предназначены на социальные выплаты, закупку товаров и услуг, инвестиции, субсидии…»

    И это опять возврат на ручное управление…

    За 15 млрд за 1 год можно всю область перевести на цифру, создать цифровую область с цифровой экономикой — если их направить на Нац Проект ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА , а не только на закупку товаров и услуг…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial