Новый ФАП открыт в Первомайском районе Оренбургской области

Специалисты нового модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Мирошкино Первомайского района начали прием посетителей. В здании созданы все условия для комфортного пребывания пациентов: предусмотрены отдельные кабинеты для детского, процедурного, амбулаторного и акушерского приема, есть холл для посетителей с санитарными комнатами и подсобные помещения. В медицинском учреждении есть свой аптечный пункт, в котором присутствуют все необходимые лекарственные препараты для жителей Мирошкино (в селе проживает 666 человек).

Прием пациентов ведут молодые специалисты – фельдшер Юлия Абдушева и медсестра Венра Ворламова. ФАП был открыт при поддержке областного министерства здравоохранения. На строительство медицинского объекта площадью 73 квадратных метра, его оснащение оборудованием и мебелью было направлено 5,4 миллиона рублей.

Фельдшерско-акушерский пункт находится в 11 километрах от Сергиевской врачебной амбулатории, где прием ведут врачи и имеется санитарный автомобиль, но благодаря новому ФАПу жители села смогут получать по-настоящему доступную медицинскую помощь.

В селах Оренбуржья уже построено 23 новых модульных ФАПа. В 2019 году запланировано строительство еще 12-ти. В настоящее время готовятся к открытию 2 новых ФАПа – в селе Кряжлы Северного района и селе Тирис-Усманово Абдулинского городского округа, – отмечают на сайте областного Минздрава.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial