Пенсионеры Оренбуржья посетили Предуральскую степь

С 2016 года в Оренбургской области реализуется региональный проект «Старшее поколение» и национальный проект «Демография», в рамках которых возникло новое направление в работе со старшим поколением и инвалидами – социальный туризм. Это направление помогает жителям области организовывать совместные поездки по святым местам и посещать национальные, областные музеи и заповедники.

Одной из последних поездок людей «серебряного» возраста была экскурсия на культурно-этнографический фестиваль «Дыхание степи», который посвящен 30-летию заповедника «Оренбургский». Посетители мероприятия могли посетить самый большой в мире загон для лошадей Пржевальского, а также увидеть бои богатырей, тематические мастер-классы и ярмарку народного творчества. Работники заповедника рассказали пенсионерам историю появления лошадей в Оренбуржье и ответили на все интересующие вопросы.

По сведениям министерства социального развития области, только за 1 квартал текущего года было организовано 58 выездов с участием 1042 человек. А с 2016 года в программах развития социального туризма приняли участие 7374 человек. Проекты такого рода проводятся во всех муниципальных образованиях области и реализуются на базе комплексных центров соцобслуживания населения.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial