Оренбуржье переселит за свой счет жителей из блокированных аварийных домов

Денис Паслер подписал постановление о переселении жильцов из домов, не вошедших в федеральную программу.

Оренбургская область впервые запускает масштабное переселение за счет регионального бюджета. Во всем регионе аварийными до 1 января 2017 года признан 251 многоквартирный дом. Все они состоят на учете в ГК «Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства». На расселение людей из этого жилья 96% средств выделит Фонд, то есть, это федеральные деньги, а 4% – региональный бюджет.

Однако в Оренбургской области есть многоквартирные и блокированные дома, также признанные аварийными и до 1 января 2017 и после, но в силу законодательства, не вошедшие в программу Фонда. До сих пор такие дома расселяли в индивидуальном порядке. С приходом нового главы региона этой проблеме уделили должное внимание.

На заседании правительства в четверг, 28 июня, Денис Паслер подписал постановление о расселении до конца 2020 года 3300 кв.м. ветхих и аварийных многоквартирных и блокированных домов. На эти цели региональный бюджет выделит около 100 млн рублей.

А это значит, что в течение полутора лет порядка 80 семей в Оренбуржье переедут в новое, комфортное жилье. Перечень домов будет утвержден по результатам отбора.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

8 комментариев к “Оренбуржье переселит за свой счет жителей из блокированных аварийных домов

  1. Оставили один дом на улице.Полигонная 30,отгородили нас заборами,о переселении даже речи не идёт. А как жить есть соседние дома горят без конца,потолки с огромными трещинами,а нас как не переселили так и не переселяют,только озвучивают что дом нуждается в ремонте,но и это не делается. Обращались уже везде,но никто не хочет помочь.

  2. Забыли и про дом на Советской 109дому уже 101 год, разваливается на глазах. В администрации сказали делать экспертизу за счёт жильцов,от куда у жильцов деньги на это

  3. Когда будет доконца расселение аварийный дом на ул. Лесная 1а.на 18 разъезде (Ленинский Луч).

  4. А дом на пер. Диспансерном 2. Там уже совсем убогое состояние , канализация течёт под дом . И это считается памятником .

  5. А как быть молодым семьям, да еще и с детьми, у которых нет своего жилья, и не ставят на очередь как нуждающихся, по причине того, что есть земельный участок (наследство от мамы) с полуразваленной землянкой (ее, землянку, не зарегистрировали как жилье, потому как — ветхое)???

  6. А мы вообще на ул. Шарлыкское шоссе без удобств живем, ни газа, ни горячей воды, ни туалета, ни ванной, трещины такие в стенах, что можно здороваться с соседями за руку, дом признан аварийным, но толку нет никакого, ждут пока сам не развалится, наверное!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial