Что известно о природном пожаре в Оренбуржье на 30 июня?

В Оренбургской области на площади 20 га локализован природный пожар, пришедший в регион утром 29 июня с территории Казахстана. Самое главное, удалось не допустить травмирования и гибели людей, а также перехода огня на населенные пункты.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону отмечают, что огонь быстро распространялся из-за высокой температуры воздуха около 34 градусов и сильного ветра до 12 метров в секунду. Существовала угроза прихода огня в село Хабарное. В результате в городском округе Новотроицк ввели режим ЧС, глава Оренбуржья Денис Паслер распорядился развернуть межведомственный оперативный штаб под председательством и.о. первого вице-губернатора Сергея Балыкина.

Для ликвидации пожара к приграничному району стянули значительные силы: 229 человек и 58 единиц техники, из них от МЧС – 148 человек и 21 единица техники. Спасатели эвакуировали детский оздоровительный лагерь «Чайка», в котором находилось 174 ребенка и 48 сотрудников. Вечером 29 июня был задействован Ил-76 министерства обороны военно-транспортного полка, который сбросил 42 тонны воды.

Утром 30 июня состоялось селекторное совещание, на котором были заслушаны доклады о ходе ликвидации природного пожара. Всем главам муниципалитетов поставлена задача проводить круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, своевременно доводить информацию в штаб и немедленно реагировать на складывающуюся обстановку.

— Работы по ликвидации природного пожара продолжаются, угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует, — отмечают в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial