В Степном районе Оренбурга открыли детскую стоматологию

На базе Городской клинической больницы №5 в рамках нацпроекта «Здравоохранение» модернизируется детская служба. Теперь новое детское стоматологическое отделение, которое раньше располагалось на ул. Брестской, займет отремонтированный 1-й этаж здания по ул. Салмышская, 13.

— Детское население Степного района растет. То помещение, в котором мы располагались, в этом году отметит 40 лет. Нужно было принимать конкретные решения по улучшению условий, – говорит главный врач больницы №5.

В открытой стоматологии есть 4 терапевтических кабинета и кабинеты профилактики, рентгенографии и физиотерапии. Прием пациентов ведут 20 квалифицированных врачей и 5 медсестер. Общая площадь отделения – почти 500 квадратных метров. В холле стоматологии работает администратор, который распределяет поток больных, организована игровая зона для детей, соблюдены нормы доступной среды. Сюда привезли новое оборудование, в том числе современные стоматологические установки, медицинскую мебель и цифровое рентгеноборудование.

— Это радиовизиограф, рентген аппарат. Он малодозовый, предназначен специально для съёмки детей. Здесь облучение в 10-16 раз меньше, – комментирует Юлия Асанова, рентген лаборант ГБУЗ «Городская клиническая больница №5».

На свободных площадях по ул. Брестской, 30/2 разместят новые подразделения детской поликлиники №10. После ремонта, оснащения и подготовки кадров до конца этого года здесь планируется открыть двухсменный дневной стационар на 20 человек, отделение реабилитации и подростковую службу.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial