18 квартир передали детям-сиротам Оренбургского района

1 июля состоялась торжественная церемония вручения жилья детям-сиротам Оренбургского района. Ключи от благоустроенных квартир в селе Нежинка вручала и.о. министра социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.

Молодые люди получили квартиры в ЖК «Золотой квартал» по улице Александровской, 17. Все квартиры нового жилого комплекса полностью пригодны для проживания, в них сделана чистовая отделка, есть необходимое санитарное и техническое оборудование.

Руководитель министерства поздравила счастливых новоселов со значимым событием и пожелала им развиваться дальше:

– Дорогие ребята! Хочу поздравить вас с радостным событием. Новоселье — это всегда праздник. Получение ключей, получение своих заветных метров — праздник вдвойне!

В 2019 году Оренбургскому району из областного бюджета на обеспечение жильем 25 человек выделено 34,1 млн рублей. В текущем году на эти цели в Оренбургской области направлено 775,7 млн рублей, что на 204 млн больше, чем в прошлом. До конца года на эти средства планируется обеспечить собственным жильем 656 сирот. В Минсоцразвитии отметили, что более половины квартир приобретается в новых домах – это отвечает не только требованиям законодательства, но и ожиданиям новоселов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial