В Северном районе Оренбурга появился гемодиализный центр

Новый центр гемодиализа открылся в столице Оренбуржья по адресу ул. Волгоградская, 46/3. Новый нефрологический центр «Би Браун», расположенный в Северном округе, размещен на первом этаже здания и занимает площадь 400 квадратных метров. Здесь уже установлено 9 из 17 аппаратов «искусственная почка», а на амбулаторные процедуры записано 38 больных с почечной недостаточностью. Ежедневно здесь могут получать бесплатную медицинскую помощь 18 пациентов. До конца года в центре планируется установить еще 8 аппаратов, что позволит увеличить прием посетителей до 60 в день.

Центр стал уже вторым по счету в областной столице и седьмым в регионе. На сегодняшний день необходимая помощь оказывается в Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске и Оренбурге. В Оренбургской области медицинскими услугами данного типа пользуются около 600 человек, более 100 получают перитонеальный диализ, а 150 человек живут с пересаженной почкой.

Глава региона Денис Паслер, посетивший церемонию открытия медицинского учреждения, подчеркнул, что специализированная помощь в регионе для жителей стала еще доступнее, но при необходимости сеть может быть расширена.

Отметим, что на осень 2019 года запланировано открытие второго нефрологического центра в Бузулуке, который будет рассчитан на 30 аппаратов гемодиализа. Внутри здания уже ведутся отделочные работы.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial