Ввод единого номера «112» в Оренбуржье завершится раньше намеченного срока

В среду, 3 июля, в региональном правительстве прошло рабочее заседание по вопросам внедрения на территории Оренбургской области системы обеспечения вызова экстренных служб через единый номер «112». Открыл заседание первый заместитель председателя правительства Сергей Балыкин. Он отметил, что до конца текущего года в Оренбуржье планируется создать Систему-112 на территории 10 муниципальных образований.

Для дежурных диспетчерских служб будет поставлено специальное оборудование, обустроены рабочие места, организованы каналы передачи данных и созданы учебные классы для подготовки диспетчеров. Вся необходимая правовая база для этого уже готова. Систему-112 введут в эксплуатацию на территории 30 муниципальных образований Оренбургской области. Она будет интегрирована с информационными системами скорой помощи, полиции и других экстренных служб, а также с АО «Газпром газораспределение Оренбург».

Решение завершить ввод единой системы экстренного вызова раньше намеченного срока с 2024 на 2021 год было принято главой региона Денисом Паслером. При этом она уже эксплуатируется в опытном режиме на территории Оренбурга и Оренбургского района. О готовности в ближайшее время приступить к работе по внедрению единого номера заявили руководители администраций Абдулинского, Сорочинского городских округов, Илекского, Кваркенского, Тоцкого, Шарлыкского районов.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial