«Джон Дир» локализует российское производство в Оренбурге

Российские производственные мощности американской компании, выпускающей сельскохозяйственную технику, переведут в Оренбург. К переезду из подмосковного Домодедово в областном центре уже готовят производственную площадку. С ходом модернизации цехов 4 июля ознакомился глава региона Денис Паслер. Вместе с руководителем области на заводе побывали наши коллеги из RIA56.

Инвестиционный проект компании «Джон Дир» оценивается 1,2 миллиарда рублей. Стройка уже идет полным ходом. На окраине Оренбурга готовят цеха для сборки тракторов и комбайнов, а также площадку с треком для испытания техники. Все это рядом с работающими в Оренбурге с 2014 года цехами сварки и окраски.

– Ранее производство составных частей сельскохозяйственной техники и оборудования «Джон Дир» было рассредоточено по разным регионам России. Вместе с компанией нам удалось принять решение о локализации производства в Оренбурге. Все площадки предприятия будут перемещены в наш регион. В скором времени вся техника «Джон Дир» российского производства будет собираться в Оренбургской области, – отметил Денис Паслер.

Глава региона отметил, что оренбуржцев волнует ситуация с занятостью и развитием предприятий в Оренбуржье. Реализация инвестиционного проекта «Джон Дир» позволит создать около 200 высокопроизводительных и хорошо оплачиваемых рабочих мест.

– Я благодарен компании за плодотворную совместную работу. Номенклатура растет. Локализация позволит в несколько раз увеличить выпуск техники: с 300 до 1000 единиц. Если сейчас это в основном сеялки, то в будущем мы рассчитываем на трактора и комбайны. Соответственно с ростом производства увеличится и численность персонала: с 90 человек сейчас до 300 человек по окончанию модернизации, – уточнил врио губернатора.

Выбор в пользу Оренбурга инвесторы сделали именно из-за готовности власти поддерживать и развивать производство.

– Площадка в Оренбурге – единственный российский актив, который находится в собственности компании «Джон Дир». Вместе с правительством области мы работаем над выкупом земельного участка, где располагается производство. Регион станет якорем, и именно из Оренбуржья будет расти и развиваться «Джон Дир» в России, – заявил директор филиала ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге Дмитрий Новгородов. – Я благодарен врио губернатора и правительству Оренбургской области за ту поддержку, которую мы получаем. Наша задача – сделать единое для «Джон Дир» производство в России на площадке в Оренбурге, – отметил Новгородов.

Завершить масштабную стройку на предприятии планируют летом 2020 года. Уже через год здесь будут собираться трактора и комбайны. В перспективе намерены освоить посевную и почвообрабатывающую технику.

Алена Гниденко, RIA56

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial