За нарушение санитарного законодательства деятельность «Велеса» в Переволоцком приостановлена

Юридическое лицо официально признано виновным в нарушении санитарных правил и прекращает свою работу минимум на 3 месяца. Такое решение сегодня, 5 июля, вынес Переволоцкий районный суд.

Факт загрязнения предприятием окружающей среды доказан. Нормативы содержания сероводорода в атмосфере на территории п. Переволоцкий 3-4 июля были превышены в 5 раз. Трое жителей поселка обратились за медицинской помощью и всем им поставлен диагноз – «отравление неизвестным газом». Все это результат деятельности «Велеса». Суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, и постановил приостановить деятельность предприятия на 90 суток. Будет ли руководство предприятия обжаловать решение – пока неизвестно.

Напомним, история стала развиваться после визита Дениса Паслера в Переволоцкий район. 3 июля глава региона посетил ряд объектов, которые, по мнению местных жителей, выбрасывают в атмосферу вредные вещества. В том числе руководитель Оренбуржья побывал и на площадке «Велеса» –  компания перерабатывает отходы бурения (буровой шлам, буровые сточные воды, образованные в процессе бурения нефтегазоконденсатных скважин). Директор общества заверил Паслера в законности и безопасности деятельности предприятия. Более того, глава области поручил ООО «Природа» изучить возможность сотрудничества с «Велесом» на предмет дальнейшей переработки отходов и использования продукта в строительной и дорожной сфере. Подробнее о визите Дениса Паслера в Переволоцкий район читайте здесь.

Однако уже вечером того же дня «Велес» в нарушение всех договоренностей, приняло на полигон отходы буровой деятельности и буквально отравило воздух над Переволоцким. Жители массово начали обращаться в экологические службы, менее чем за сутки было принято полторы сотни звонков, семьи вызывали «Скорую помощь».

Денис Паслер взял ситуацию под личный контроль, уже с позднего вечера 3 июля на месте работала совместная рабочая группа министерства экологии, прокуратуры, районной администрации, надзорных ведомств. Глава области плановое заседание правительства утром 4 июля начал с обсуждения экологической ситуации в районе и дал поручение и.о. министра экологии Константину Костюченко выехать на место происшествия и принять все законные меры к остановке деятельности и закрытию предприятия. Подробнее о решении главы области мы писали в четверг, 4 июля.

Суд решение о приостановке деятельности принял. Мы следим за развитием ситуации.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

3 комментария к “За нарушение санитарного законодательства деятельность «Велеса» в Переволоцком приостановлена

  1. ======= Передайте Д.В.Паслеру =========

    ==Нормативы содержания сероводорода в атмосфере на территории п. Переволоцкий 3-4 июля были превышены в 5 раз. ==

    При переходе на ЦифроЭкономику и Цифровизацию и решительной расширения примитивных возможностей ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА (справочный ларек) до уровня ЦИФРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА (Цифровая Управляющая областью Система) через 2-3 минуты о превышении ПДК в Правительстве будут все НА УШАХ и немедленно примут решительные меры.А не примут, через 10 минут по их ушам проедет ГУБЕРНАТОР! Или надерет или вообще оторвет их у кого надо!

    И жителей больше не будут травить, как 3 и 4 июля подряд — целых двое суток!

    И еще… Цифровая Экономика — это не только экономика, это еще есть обкатка и освоение ЦИФРОВИЗАЦИИ, в том числе и всех остальных Нац Проектов. Без нее исполнить их невозможно.

  2. Уважаемый Денис Владимирович!
    Обращаемся к Вам за помощью-12лет в домебез согласования с жильцами установлено газ.отопление в кв.12 -Кульбаев Н,Г-гул. который несется от работы газ. котла. официально не подтверждают газовики. а в частном посещение -как живете?. выел все мозги у сосодей. жалобы не воспринимаются -вы должны понять зам директора и депутат-и что? Нам теперь смериться и зарабатывать болезни?А 10-12 декабря 2018г лопнула боковая стена и фундамент дома и понеслась и вибрация по полу, как процессор КП вкл.и все доп.звуки.Обращение подписывали жильцы. а сейчас боятся остаться без работы.В норме допуска ДЦБ так говорят работники РПНадзора. Есь Акт обследования -но его на стену не наклеишь. Совет администрации г.Медногорска-купи квартиру в др. месте. другой заявляет -поразрешали газ.отопление и сколько жалоб от горожан.А зимой еще сильнее гул и вибрация. спать невозможно. тк морозы.Обращались к Маркину Н.П.-помоги и эту проблему и по детским площадкам. Я много сделал людям -вопрос кому ?Детские площадки -это место для разворота мусорной машины или стоянка для машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial