Денис Паслер: «Наш главный город – город Оренбург!»

Глава региона в качестве кандидата в губернаторы Оренбургской области встретился со своими сторонниками в областном центре. Он ответил на вопросы, рассказал о своем трудовом пути и о перспективах развития всего региона.

– Главная задача – преодоление экономического кризиса в экономике, – сказал руководитель области. ­– Проблемы: сокращение трудоспособного населения, отток высококвалифицированных кадров, молодежи, низкие зарплаты, отсутствие рабочих мест. Моя программа «Время новых решений» – ответ скептикам и тем, кто разуверился в перспективе.

Снизить и даже остановить отток поможет реализация нацпроектов. По словам Паслера, выделение беспрецедентные федеральных средств на социальные проекты – это решение проблем другими темпами.

– Задача – если уж люди уезжают из сельских территорий области, сделать так, чтобы они «оседали» в Оренбурге – не покидали регион, – пояснил свою позицию Паслер. – Для этого нужно строить парки и зоны отдыха, дороги, красивый исторический центр города. В учебных заведениях и на предприятиях необходимо создавать рабочие места, которые помогали бы инновационному развитию молодых людей. Сегодня производство меняется и запрос молодых специалистов больше направлен на информатизацию, открытия, обучение – это и составляет качество жизни. И оно должно быть на высоком уровне, чтобы им было не интересно куда-то уезжать!

Кроме нацпроектов, основными направлениями своей работы глава области называет обновление власти и привлечение инвестиций.

– У власти должны стоять грамотные, новые руководители, – заявил глава области. – Всегда говорил и говорить буду, власть должна работать в интересах людей, поэтому я буду менять управление. Вы уже знаете о некоторых моих решениях и эту работу я продолжу.

Пример привлечения «здоровых» инвестиций – ЮУМЗ, на который снова принимают сотрудников, уже 700 работников, а пакет заказов сформирован практически на 2,5 млрд рублей, и к привлечению контрактов подключилось министерство промышленности РФ.

Сторонники обсудили с Денисом Паслером перспективы Оренбургской области, как туристического центра, увеличение бюджетных мест в аграрном и медицинском вузах уже в это году, дальнейшую реконструкцию спуска к Уралу и набережной, строительство новых детских садов, школ и поликлиник, программу дорожного ремонта областного центра, планируемого на 2020 года благоустройства Оренбурга, выплату денег многодетным вместо выдачи земельных участков и другие вопросы.

Волшебных одномоментных изменений Паслер не обещал. «Не могу переделать сразу все, что не делалось годами, но то, что делают сейчас, будут делать по-новому, по-человечески!» – пояснил глава региона.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial