Мясное и молочное животноводство в Оренбуржье поддержат субсидиями

Развитию мясного и молочного животноводства было уделено немало внимания на очередном заседании правительства Оренбургской области, которое прошло во вторник, 16 июля. В частности, стало известно, что региональный минсельхоз согласовал с российским правительством присутствие в реестре получателей субсидий из федерального бюджета СПК «Имени Фурманова» Первомайского района.

Также и.о. министра сельского хозяйства области Валерий Новоженин сообщил, что отдельным постановлением регионального правительства продлены сроки для подачи документов на получение субсидий на развитие мясного и молочного животноводства. А это значит, что у оренбургских сельхозтоваропроизводителей появилась небольшая фора. Кто не успел собрать все необходимые справки, имеют теперь все шансы попасть в программу господдержки.

Кстати, поддержание рентабельности молочного производства теперь будет субсидироваться из областной казны. И еще, если раньше доплаты получали производители за реализацию продукции в периоде январь – март, то теперь срок продлен до ноября.

— Вы решили вопрос с налоговым бременем? И планируете ли продление этой меры поддержки? – спросил министра глава Оренбуржья Денис Паслер.

Валерий Новоженин ответил, что в этом году вопрос с налоговым бременем для отдельных категорий хозяйств решен, а вот о том, чтобы продлить период, пока решение не принималось. Нужны механизмы, не противоречащие законодательству.

Дениса Паслера также заинтересовал вопрос о том, какие условия участия в конкурсе выставляет региональный минсельхоз для начинающих фермеров, претендующих на грантовую поддержку. Несколько миллионов рублей может получить начинающее хозяйство из бюджета, если примет участие в конкурсном отборе. До сих пор количество поголовья, закупаемого фермерами, не было входным критерием для конкурсной комиссии.

— Мне кажется, это неверный подход, — сказал Денис Паслер. — В сумме гранта есть и региональные деньги, значит, мы можем вносить корректировки какие-то в условия конкурсного отбора. А то мы деньги каждый год раздаем, а поголовье у нас падает.

Глава областного минсельхоза пообещал пересмотреть условия критериев конкурсной комиссии.

Также озвучено, что оренбургская лизинговая компания получит дополнительное финансирование — 50 миллионов рублей. Это позволит местным фермерам и сельхозпроизводителям закупать технику в большем объеме. В прошлом году в лизинг было приобретено 274 единицы техники. Из них – 85 комбайнов, 96 тракторов, 100 прицепов. Общая сумма закупок составила 863 миллиона рублей.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

3 комментария к “Мясное и молочное животноводство в Оренбуржье поддержат субсидиями

  1. Оренбургская обл. 124 000 Рязанская 39 000.
    В Оренбургские приобрели на 863 миллиона — Рязанские на 1.04 миллиарда.
    Почему ???

      1. Явно Руслан имел в виду поголовье и суммы на закупку с/х техники. Краткость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial