В переволоцком общежитии устранили последствия ЧС

Аварийное общежитие по улице Нефтяников, 8, построенное в конце 1980-х годов, и многоквартирный дом по улице Лесной в Переволоцком начали ремонтировать.

Напомним, по причине бесхозяйственного отношения квартирантов к общедомовому имуществу и постоянного намокания фасада стен власти ввели режим ЧС. Это поручение в связи с аварийным состоянием двухэтажного здания в районном центре дал глава региона Денис Паслер.

– В данном случае ЧС не является следствием разгула стихии, к сожалению, это результат многолетней ненадлежащей эксплуатации дома, – отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ региона Тарген Бахитов.

В настоящий момент рабочие приступили к кровельным работам. Для того, чтобы обеспечить безопасность жителям дома из-за разрушающегося фасада планируется перекладка аварийных участков стен. А в доме по улице Лесная работы проходят в плановом порядке. Строители ведут починку кровли, которая выполнена уже на 80%.

Кстати, капитальный ремонт в Переволоцком районе ведут не только в жилых домах. В селе Зубочистка Первая подрядчики занимаются реконструкцией школы, в с. Донецком меняют оконные блоки средней школы. В районном центре ремонтируют детский сад №4, теплотрассу общей протяженностью 50 метров и систему водоснабжения по ул. Комсомольская. Завершена реконструкция 2-х дорог по ул. Заречной и Строительной (по ул. Ленинская ведутся работы). Кроме того, выполнен ремонт дороги на село Радовка Адамовского сельсовета.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial