Природный пожар локализовали на востоке Оренбуржья

В Оренбуржье локализовали очередной природный пожар. Возгорание сухой травы на территории Новоорского района произошло днем 19 июля. Угрозы распространения огня на населенные пункты на данный момент нет. На месте ЧП работают 140 человек и 45 единиц техники.

Пресс-служба Главного управления МЧС по области сообщает, что о возгорании стало известно в 13:13 в пятницу, 19 июля. В первую очередь к месту пожара выехали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона. Из-за сухой и жаркой погоды, а также сильного порывистого ветра пожару присвоили 3-й ранг. В районе ввели режим ЧС.

Огнеборцы создали четыре участка тушения пожара: поселок Закумачный, населенный пункт Лужки, автодорога Лужки – Можаровка и населенный пункт Чапаевка. Для заправки пожарных автомобилей со станции Орск прибыл пожарный поезд. В готовность в аэропорту «Оренбург» привели вертолет Ми-8.

Для контроля качества атмосферного воздуха на месте ЧП организовали работу Орской специализированной лаборатории обеспечения экологического надзора. Кстати, в настоящее время превышения ПДК загрязняющих веществ не зафиксировано.

На случай ухудшения обстановки были подготовлены автобусы для возможной эвакуации местных жителей и пункты временного размещения для них, но на данный момент, в связи с локализацией пожара, эвакуация людей не потребуется.

КСТАТИ

С 3 часов ночи 20 июля ограничено движение транспорта на автодороге межмуниципального значения Кумак-Можаровка км 0+000-км 32+000, Лужки-Закумачное км 0+000-км 2+940. Есть пути объезда.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial