Огонь остановлен: на степной пожар в Оренбуржье сброшено 216 тонн воды

Природный пожар в Новоорском районе Оренбургской области начался 19 июля — первое сообщение в МЧС поступило около часа дня. Из-за сухой и жаркой погоды, а также сильного порывистого ветра пожару сразу присвоили ранг №3 по пятибалльной шкале. Пламя быстро распространялось, и к тушению привлекли не только наземные силы, включая пожарный поезд, но и авиацию.

— Вертолет Ми-8 Жуковского АСЦ МЧС России за минувшие сутки произвел 18 сбросов воды (всего 90 тонн воды). — сообщает МЧС Оренбургской области. — 2 борта Ил-76 министерства обороны РФ, несущие по 42 тонны воды каждый, произвели три слива воды на очаги природного пожара (всего 126 тонн воды).

Утром 21 июля сотрудники МЧС на вертолете Ми-8 совершили авиаразведку восточной зоны Оренбуржья, в результате которой выявлены тлеющие очаги. По результатам авиаразведки проведена передислокация сил и средств для дотушивания тлеющих очагов природного пожара.

Ситуация находится под особым контролем главы Оренбургской области Дениса Паслера, который 20 июля лично выезжал в зону ЧС. Угрозы населенным пунктам Новоорского района нет. Благодаря слаженным и оперативным действиям всех служб и местного населения удалось не допустить перехода огня на жилые дома. В настоящее время жизнедеятельность населенных пунктов осуществляется в штатном режиме.

Спасибо, что вы с нами! Поделитесь ссылкой с друзьями - пусть они будут в курсе актуальных новостей нашего региона:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial